暴涨的美芯片股遇挫 明星股美光科技财报令市场失望

1评论 2018-03-24 05:45:09 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:美光科技警告称,第三财季的盈利和收入可能令一些分析师失望。这引发市场担心该公司或无法维持过去一年来的增长势头,致使股价下挫。代表芯片股的费城半导体指数近日也震荡走低。

  狂飙突进的美国芯片股近日偃旗息鼓了。

  就在本月上旬,代表芯片股的费城半导体指数(PHLX Semiconductor Index) 曾出现七连涨,超越2000年科网泡沫的历史最高峰。其中,涨得最猛的当属美光科技(Micron Technology Inc.), 其股价一度突破2000年9月以来最高水平。

  这使得一众华尔街投行纷纷看多美光科技。高盛首席股票策略师David Kostin建议坚守美光等成长股。野村分析师Romit Shah甚至将该股未来12个月的目标价上调至100美元,也就是认为该股还有68%的上涨空间。

  然而,这只明星股在周四发布的截至3月1日的2018财年第二财季业绩报告中解释,预计第三财季的业绩可能令一些分析师失望。预计在剔除部分成本后,截至5月底的第三财季每股盈利(EPS)将为2.83美元,收入将为72亿-76亿美元之间。

  此前,分析师对该公司EPS和收入的预期分别为2.65美元和72.9亿美元。

  美光科技首席执行官Sanjay Mehrotra在与分析师们进行的电话会议上表示,其中一个工厂的氮气供应中断将影响主要芯片产品DRAM在第三财季大约2%-3%的产量。

  这引发市场担心美光科技可能将无法维持过去一年来的业绩增长势头——去年,该公司收入大增60%,股价翻了一番。

  财报还显示,美光科技第二财季营收为73.51亿美元,较上年同期的46.48亿美元增长58.1%;净利润33.1亿美元,较上年同期的8.94亿美元暴增270%。

  不过,美光科技首席执行官Sanjay Mehrotra还表示,公司对市场维持供不应求状态仍有信心。在主业个人家用电脑及其服务市场之外的芯片需求将让市场更具吸引力,云计算等芯片市场的业绩增长也将更具持续性。

  在他看来,今天的内存市场“绝不同于以往”,提供在线数据服务的运营商正在扩建网络基础设施,他们需要更多的内存,建库速度也将加快,以便提供更多新的可以用于人工智能的服务。另外,汽车智能驾驶火爆的增长势头正创造出广阔的芯片市场,这使得该领域的主要制造商美光科技大为受益。

  受不及预期的业绩展望影响,美光科技股价周四跌3.52%,盘后下跌4.01%,至56.56美元。该股今年累计涨幅超过40%,逼近十七年来最高水平。(下图来自finviz.com)

  进入本月中下旬以来,费城半导体指数(PHLX Semiconductor Index)震荡走低:

  自金融危机以来,科技类股票一直是股票市场表现最强劲的部分。包括芯片股在内的科技股过去12个月中涨了将近33%。

关键词阅读:暴涨 芯片股 明星股 美光科技 财报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点