特朗普关税政策赦免大部分国家,中国和日本不再此列

1评论 2018-03-23 14:11:31 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在全球贸易战打响第一枪后,美国政府推出的最严厉进口钢关税措施今日生效。但倔强的美国总统特朗普终于还是退了一步,在5月1日前签署了对多国的钢铝关税豁免政策。

  美国总统特朗普对欧盟、澳大利亚、加拿大、墨西哥、阿根廷、韩国和巴西的钢铝关税予以豁免。至此,绝大多数美国钢铝的进口来源国都得到了豁免,尽管他们将面临进口配额制。截至目前,特朗普政府的关税豁免名单中并没有中国和日本。

  白宫对此的声明如下:

  特朗普签署关于钢铁和铝进口关税的第232条公告

  在进行对话的基础上,特朗普不久前修改了《钢铁和铝进口关税》第232条条款,暂时不对如下国家征收关税。他此举是为了避免贸易争端升级。

  到5月1日时,特朗普将根据讨论情况,决定是否继续免除这些国家的关税。欧盟将代表其成员国与特朗普进行谈判。特朗普保留了提高或下调关税税率的权力,包括取消暂停或暂停其他国家的关税。FX678报道,目前,任何未获美国“赦免”的国家都希望美国能网开一面,以共同致力于解决全球钢铁产能过剩的问题。

  美国政府将密切监测得以豁免的国家的后续情况,美国贸易代表在与美国商务部部长和国家经济委员会主任磋商后,可能会建议总统酌情实施配额。总统将需要采取进一步行动来实施总统可能决定采取的任何配额。美国总统签署了公告9705号(铝产品为9704号),它们在北京时间周六(3月24日)00:00以后即将生效。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点