沙特阿美有望下半年上市,正在等待最佳时间

1评论 2018-03-23 13:55:59 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  沙特石油部长法利赫(Khalidal-Falih)表示,沙特阿美准备好上市,但还在等待最佳的上市时间。

  

沙特阿美准备上市,正寻求最佳上市时间

  他表示,作为全球最大的公司,沙特阿美可能在今年进行IPO,但也可能是晚些时候。据行业消息人士称,预计沙特阿美将首先在沙特国内的Tadawul交易所上市。

  法利赫表示:“剩下的事情是选择可能的上市地点和时间。就像我说的那样,我们需要确保市场为此做好准备。我们准备在下半年进行IPO,如果能确定这是最佳时间的话。”然而,法利赫补充称,如果错过这个时间,也不是什么大问题。他不认为2018年是沙特阿美上市的必要年份,除非这是最佳的上市时间。

  虽然沙特阿美预计首先在当地的沙特证交所上市,但公司也考虑在伦敦、纽约和香港上市。法利赫表示,从监管的角度看,沙特已经为沙特阿美的IPO做好了准备。

  

沙特阿美IPO为国家经济多样化做贡献

  身为沙特的石油部长,法利赫还讨论了沙特与俄罗斯的关系。自从同意与OPEC和其他产油国联手遏制石油产量以来,沙特与俄罗斯的关系日益密切。

  法利赫:“我认为,合作和分享技术经验,同时鼓励俄罗斯供应公司进入沙特进行投资,这是我们开始着手的一个领域。我认为,未来将听到更多俄罗斯对沙特供应链的投资。”

  法利赫表示:“沙特阿美的IPO预计将吸引俄罗斯资本,并能集中投资者、养老金和个人手中的资金。一些投资者和俄罗斯资本明智地希望投资于声誉和潜力巨大的公司,此次沙特阿美的IPO将向这部分人士开放。我们相信,沙特阿美在投资名单上将会名列前茅。”

  法利赫还指出:“这与我们从各个主要经济体看到的情况相似。每一个主要经济体都已经把沙特看作一个非常有吸引力的投资地。”

  法利赫声称,OPEC和其他产油国之间达成的石油产量协议对沙特、俄罗斯、以及包括美国页岩油生产商在内的其他产油国都是有利的。预计OPEC将于6月份与俄罗斯举行会谈,就每日减产180万桶石油的协议展开讨论。

  法利赫表示:“我们将在6月份审查,到底什么才是均衡市场的具体目标。即使市场达到平衡,石油生产商也不愿意不做管理,放任市场失去平衡。”

  随着沙特萨勒曼(MohammedBinSalman)访问华盛顿和其他美国城市,以巩固沙美关系并寻求投资机会,法利赫和其他沙特官员现在都陪同王储在美国进行访问。

  法利赫还是沙特阿美的董事长,预计该公司上市是沙特摆脱经济过分依赖石油,转向多元化发展计划的一部分。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点