拍拍贷2017年营收38.9亿 最高回购6000万美元股票

1评论 2018-03-21 21:18:50 来源:雷帝触网 作者:乐天 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融科技平台拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了其2017年第四季度及全年未经审计的财务报告

  报告显示,截至2017年12月31日,拍拍贷全年总营收达到38.958亿元,同比增长222.3%;全年净利润为10.816亿元,同比增长115%;

  全年累计促成借贷总额达到656亿元,同比增长229.9%。

  拍拍贷CEO张俊表示:2017年是拍拍贷成立的第十年,也是拍拍贷发展历程中的重要里程碑,很高兴在这一年继续实现财务和运营业绩的稳健增长。”

  “我们将继续关注技术创新,通过人工智能大数据分析、云计算以及区块链技术提高平台的运营效率,同时会继续与监管部门保持沟通,积极配合即将到来的备案工作。

  张俊说,拍拍贷始终坚信,更严格的监管将会使整个行业向着更加有序和健康的方向发展。

  拍拍贷CFO何德亮表示:2017年,通过核心科技驱动业务发展,拍拍贷取得了良好的经营业绩,营收和净利润均实现了稳健增长。

  “2018年,我们将继续在科技领域发力,结合拍拍贷十年积累的合规成熟的运营模式,持续推动业务全流程的优化,我们对2018年的发展充满信心。”

  拍拍贷财报显示,2017年第四季度拍拍贷总营收为9.121亿元,同比增长85.3%;第四季度借贷总额达到176亿,同比增长133.7%。

  拍拍贷全年总营收为38.958亿元,同比增长222.3%;净利润为10.816亿元,同比增长115%。2017年用户平均每笔借款金额为2470元,继续遵循小额分散原则。

  拍拍贷的用户人数和用户粘性也保持持续增长。截至2017年12月31日,拍拍贷累计注册用户数量达到6541万;

  累计借款人数为1051.8万,同比增长211%;投资用户数量为55.98万,同比增长56.7%;复借率为68.9%,同比增长23.92%。

  宣布最高6000万美元股票回购计划

  拍拍贷在财报发布当天宣布,公司董事会已批准了一项股票回购计划,授权公司在未来12个月内回购总价值最高达6000万美元的股票。

  张俊表示:“我们希望通过这项股票回购计划表明我们对拍拍贷未来增长前景的信心和对股东价值最大化的承诺。”

  近年来,拍拍贷积极布局金融科技,在大数据及人工智能等领域持续发力,业务流程向自动化、智能化全速过渡。

  拍拍贷称,除了在图像识别、复杂网络和语音识别等基础科学领域取得了诸多突破性进展外,拍拍贷在业务实践中还推出了基于自然语言处理等智能客服系统等,并于去年9月全面实现了借款自动化审核,提升了运营能力和用户体验。

  在资产端,拍拍贷自主研发的智能机器人“Fendy”在语音识别、人脸识别、活体检测等先进技术的加持下,可协助借款人自主完成借款流程并进行贷后服务;

  在资金端,拍拍贷的智能投资顾问服务能够基于机器学习算法分析客户个人账户的投资活动,并根据客户的风险偏好,全面诊断账户的金融健康状况,提示异常情况。

  智慧金融是拍拍贷未来增长的新动能。拍拍贷今年1月宣布成立智慧金融研究院,计划在未来三年里投入10亿元布局智慧金融领域,成立大数据、人工智能、区块链和金融云四大研究中心开展深入研究。

  拍拍贷2017年营收38.9亿 最高回购6000万美元股票

  拍拍贷2017年营收38.9亿 最高回购6000万美元股票

  拍拍贷2017年营收38.9亿 最高回购6000万美元股票

  拍拍贷2017年营收38.9亿 最高回购6000万美元股票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点