鲍威尔首秀料鹰歌嘹亮,加息预期分歧或仍引市场剧震

1评论 2018-03-21 16:03:06 来源:汇通网 黄金三角

  北京时间周四(3月22日)凌晨两点,美联储将公布利率决议及政策声明。市场预期美联储将加息25个基点,但尚不清楚他们会采取多大行动来解决市场上关于今年或明年还有多少次加息的辩论。

  美联储预期今年将加息3次,但一些经济学家预计加息4次。市场预计加息3次,但问题在于,美联储官员在周四公布最近的加息点阵图时,是否会暗示第4次加息。如果暗示加息4次,或导致债券收益率急涨、股市快速下跌。

  有一件事情市场似乎持相同观点,那就是:美联储主席鲍威尔此次会议的基调一定是“鹰派的”。此外,美联储将强调,美国经济改善并表示计划继续加息。

  

美联储会前美债收益率攀升

  周二(3月20日),因预期美联储加息,美债收益率上升,2年期美债收益率升至2.35%,创逾9年新高。股市收涨,但涌动的暗流暗示,市场已在为美联储加息做准备,电信和公用事业股大跌,金融股上涨。

  道富环球投资管理公司首席投资策略师MichaelArone表示,“下跌的股票多是易受利率影响的,这表明在某种程度上投资者已经在对冲美联储暗示加息4次的可能性。我认为投资者仍然不确定。”

  市场预计,美联储会将联邦基金利率上调25个基点至1.50%,并给出关于美国经济和利率的新预测。后者数周以来一直是市场投机的主题。

  美联储将在所谓的“点阵图”中给出他们的预期,点阵图显示的是美联储官员对短期和长期内联邦基金利率的预期。

  美银美林美国短期利率策略主管MarkCabana表示,“我不认为,美联储希望听起来完全鹰派,但我认为他们希望暗示对美国经济前景的乐观增强。我们认为,这会通过点阵图中的加息预期增加来体现。我们不认为美联储2018年会调整加息预期。”

  

投资者或低估了此次美联储会议的风险

  市场关于美联储加息次数的分歧或导致市场震荡,不管美联储做什么。不少经济学家与美银美林的观点一致,认为美联储今年将加息3次,包括本周四的1次。但也有专家认为,美联储今年将加息4次,明年再多1次或2次。

  MichaelArone表示,“此次会议上有一些风险是投资者低估的。鲍威尔上任的一周,股市出现剧烈震荡。此后,他在国会作证词时,热情洋溢地谈论经济增长,引发市场对美联储加息4次的担忧,美股再次大跌。”

  MichaelArone指出,鲍威尔在会议后的第一次新闻发布会或许会引发相似的震荡。“他可能会暗示更多的加息次数。”

  MichaelArone表示,美联储的预期也是一个风险,尽管他预计,美联储2018年加息不会超过3次。他认为,另一次会在2019年增加。

  鲍威尔可能会被问及有关财政政策的问题,包括减税的赤字支出方面。“在会后的新闻发布会上,鲍威尔肯定会被问到关于贸易政策的问题。这些问题产生的爆炸效果可能超出人们的预期。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点