高盛:应该坚守成长股 奈飞、亚马逊和美光值得关注

1评论 2018-03-21 05:19:08 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:高盛认为,稳健的经济活动和逐步收紧货币政策的美联储共同创造了一个有利于成长股表现的环境,而成长股也仍将占领股票市场的主导地位,投资者应当继续坚守如奈飞、亚马逊和美光等成长股。

  据高盛数据,在过去一年里,成长股表现优异,预计其仍将占领股票市场主导地位。

  高盛首席股票策略师David Kostin在一份客户报告中建议,应当继续坚守如奈飞、亚马逊和美光等成长型股票。

  在今年年初,高盛曾将标普500指数的成分股公司按照它们2018年的销售额预期进行了排名,列出了14只将在今年实现最大销售额增长的股票。亚马逊、奈飞及美光均榜上有名,分别为第二名、第三名及第八名。

  Kostin认为当前市场环境对成长股有利:

  “稳健的经济活动和逐步收紧货币政策的美联储共同创造了一个有利于成长股表现的环境。”

  Kostin还提到,就长期而言,虽然价值股十分具有吸引力,但成长股所带来的短期和中期回报更加卓越。

  今年以来,标准普尔500纯成长型指数上涨6.9%,标准普尔500纯价值型指数下跌1.2%。而标准普尔500指数在2018年上涨2.9%,这延续了长期的表现,尤其是科技类股票,在过去的12个月中上涨了近33%。自金融危机以来,科技类股票一直是股票市场表现最强劲的部分

  有分析师认为,成长股将很快让位于价值股。但Kostin以经济持续增长的预测,对这种观点提出了反驳。Kostin预计2018年美国GDP增长率为2.6% , 2019年GDP增长率为2.2%,这将继续有利于成长股。

  Kostin表示,“在健康且经济增长适度的环境下,投资者通常会将稀缺溢价分配给业绩表现出色的企业。”

  Kostin还补充道,和常规的看法相反,历史经验表明,成长股跑赢大盘,并不意味着随后价值股也能跑赢。事实上,很多情况下成长股跑赢大盘反而会引发更多成长股出现这种情况。

关键词阅读:高盛 美股 成长股 奈飞 亚马逊 美光

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点