超越谷歌母公司 亚马逊成美国市值第二高公司

1评论 2018-03-21 05:14:46 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:北京时间21日凌晨消息,亚马逊市值超越谷歌母公司Alphabet,成为全美市值第二高的公司。截至收盘,谷歌母公司Alphabet收跌0.39%,市值7626.2亿美元,亚马逊收涨2.69%,市值7680.409亿美元。

  彭博指出,亚马逊市值超越谷歌显示,投资者对亚马逊充满信心。亚马逊的电商平台单月浏览者超过1.96亿人,并在产品上不断推陈出新。而亚马逊的云业务更是让投资者对其前景感到乐观。亚马逊在云业务市场遥遥领先微软和谷歌。此外,亚马逊收购全食超市(Whole Fooods)后,进军杂货零售业或成为下一个增长亮点。其语音智能助手Echo系列帮助亚马逊进一步深入消费者的生活。

  在亚马逊一家独大的背景下,不少零售商纷纷与谷歌合作,与亚马逊展开竞争。

  华尔街见闻此前提到,路透报道称,谷歌正在推行一项计划,与包括塔吉特、沃尔玛、家得宝、好市多等在内的多家零售商合作,从亚马逊手中分走客户。

  一般而言,用户以谷歌为搜索引擎,找到目标产品后在亚马逊购买。但谷歌与大小零售商合作后,零售商可以在谷歌搜索,并通过Google Express和Google Assistant直接引导搜寻产品的用户。

  通过这项名为ShoPPing Actions的计划,谷歌从每一笔购买中收取费用,零售商也可以以此来守住客户。

  2017年是实体零售商重创的一年。亚马逊的威胁在这一年集中爆发,不少于30家美国零售商申请了破产保护。评级机构穆迪日前发布的零售业报告预计,至少还会有六家零售&服装商会在未来12个月内违约。

  在这种情况下,谷歌是零售商一个不错的合作伙伴。从产品形态来看,且不论市场份额,亚马逊的龙头产品,谷歌都有相应对标的竞品——亚马逊有prime会员的物流渠道,谷歌就有Google Express速递;亚马逊有语音助手Amazon Echo,谷歌就有Google Assistant。

  所以传统零售商选择谷歌作为合作商,来对抗亚马逊,非常容易理解。谷歌也通过这一合作,找到了把用户的搜索行为变现的渠道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 谷歌 市值 Alphabet 零售商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成长股表现逆天 这三只股有望再创新高

2020-02-22 04:43:40来源:金融界网站

瑞信:牛股都有这两大特点 这几只就是未来牛股!

2020-02-22 04:47:08来源:金融界网站

基金最爱股票一览 哪一个最具牛股潜质?

2020-02-22 04:45:06来源:金融界网站

神舟 京东撕破脸 3.38亿元欠款背后藏着什么?

2020-02-22 08:27:15来源:无冕财经

新冠疫情只会带来短期冲击 不会导致降息

2020-02-22 05:16:20来源:金融界网站

需求担忧及OPEC+联盟可能破裂施压 原油承压收跌

2020-02-22 05:25:31来源:金融界网站

经济数据疲软及卫生事件担忧情绪施压 美股集体收跌

2020-02-22 06:06:18来源:金融界网站

瑞信重申乐信为投资首选:目标价17.6美元

2020-02-04 15:35:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点