津巴布韦向外资抛绣球 外商有望尽享矿业大蛋糕

1评论 2018-03-21 01:06:34 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  津巴布韦政府近期发出通知,称该国已经对所有权许可法规作出修改,将限制国有企业在矿业投资中的股权占比。按照新的法规,除去钻石和铂金行业,津巴布韦国有经济不得在其他任何矿业企业持有多数股份。

  津巴布韦政府近期发出通知,称该国已经对所有权许可法规作出修改,将限制国有企业在矿业投资中的股权占比。

  津巴布韦拥有全球第二大铂金储量,仅次于南非。全球两大矿商Anglo American Platinum和Impala Platinum Holdings都在津国开展采矿业务。

  在前总统穆加贝执政期间,津巴布韦曾出台《本土化和经济许可法案》,旨在提升该国黑人在矿业企业中的股份。然而由于该法案在实际操作过程中经常被滥用,外国投资者信心不断受挫,现任总统姆南加古瓦此前已誓言修改相关法条。

  津巴布韦财政部长Patrick Chinamasa在去年12月公布的2018预算声明中首度宣布,建议政府减少国营经济在矿业投资中的所有权比例。

  政府通告显示,相关修正案最终被写入《金融法案》,并且该法案于3月14日由总统姆南加古瓦签字生效。

  按照新的法规,除去钻石和铂金行业,津巴布韦国有经济不得在其他任何矿业企业持有多数股份。不过鉴于客观现实,政府也给出了一定宽限期,允许参与其他矿产开采的国企逐渐调降持股比例。

  通知还表示,境外投资者可以全资持有除钻石和铂金以外的任何矿企股份。

  姆南加古瓦在近期的多个论坛上表示,津巴布韦对外商投资持开放态度,他寻求复苏津巴布韦国民经济。在穆加贝近40年执政期间,津国经济陷入崩溃。

关键词阅读:矿业 津巴布韦 外商投资 铂金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点