数据不会说谎 美国人更喜欢谈论而不是投资加密货币

1评论 2018-03-20 14:21:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:根据finder.com的一项调研显示,只有8%的美国人敢于冒险投资像比特币这样的加密货币。这个数字可能会让很多人感到震惊——原来美国人更喜欢谈论、而不是投资加密货币啊!

  根据finder.com的一项调研显示,只有8%的美国人敢于冒险投资像比特币这样的加密货币。这个数字可能会让很多人感到震惊——原来美国人更喜欢谈论、而不是投资加密货币啊!

  Finder.com对2001个美国成年人进行了这项调研,结果出乎意外。

  男性拥有加密货币的比例约为11.9%,是女性(4.3%)的三倍;

  在谈到人们不愿意进入加密货币市场的原因时,39.8%的男性认为主要与风险有关,而30.9%的女性表示不愿意“赶时髦”。

  不过,女性似乎对兴趣很看重。44%的女性表示完全不需要加密货币,或是对数字货币完全不感兴趣。

  对于“加密货币是否是个骗局?”这个问题,男性回答“是”的比例是女性的两倍。

  30%的女性表示加密货币太难理解了,而男性受访者觉得加密货币不好理解的比例只有23.6%。

  此外,千禧一代年轻人更有可能成为加密货币持有者,其中17%的人表示愿意把自己辛苦赚来的钱投入到加密货币市场。相比之下,美国“新生代”和“婴儿潮”两代人似乎对加密货币不太感冒,愿意投资加密货币的比例分别只有8.75%和2.24%。

  美国人对加密货币市场的犹豫和韩国形成鲜明对比,因为韩国似乎各个阶层的人都纷纷涌入加密货币市场。

  根据本月初发布的一项调研报告显示,韩国老年人投资加密货币的数量是美国老年人的五倍。不仅如此,韩国人在加密货币上的投资额度也很高,平均金额超过6000美金。或许,美国老年人倾向于采取更谨慎和保守的投资态度。

  相关新闻:

  本周在布宜诺斯艾利斯考虑如何打击逃税的各国财政部长们,把比特币等加密货币推到了前排。

  彭博社报道称,20国集团(G-20)正在迈向一个共识,即加密货币说到底不是货币,但是是一种资产。这就意味着交易加密货币可能需要课征资本利得税。

  据彭博获得的一份G-20公报草案,这些加密事物“缺乏主权货币的特征”。G-20各国部长定于周二下午充分讨论这个问题。

  “无论你称之为加密资产还是加密代币--但肯定不是加密货币--就我而言,要明确传递这个信息,”荷兰央行行长Klaas Knot表示。“我认为这些加密事物中的任何一个都不能满足货币在经济中的三个功能。”

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点