纽市盘前:脱欧喜讯提前引爆英镑,欧银鹰歌拯救黄金

1评论 2018-03-19 23:58:27 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  周一(3月19日)欧-美时段,据多方消息透露,欧盟和英国已经就脱欧过渡期条款基本达成一致,英镑自日低暴涨近200点,创2月16日以来新高1.4087;随后欧银消息人士透露,决策者们对在2019年第二季度首次加息感到满意,即便是鸽派委员也支持今年底结束QE,欧元应声上涨40点,美指失守90关口,黄金由跌转张至1318.18美元/盎司;目前市场焦点转向本周美联储决议。

  

★近期热点提要:★

  1.英国外交大臣约翰逊:俄罗斯的否认越来越令人匪夷所思,但这是它的典型伎俩

  2.OPEC秘书长巴尔金都:我们预计油市开始逐步企稳,希望我们今年就能够恢复油市的稳定,计划于周一和阿塞拜疆能源部长会面。

  3.欧洲央行消息人士周一称,欧洲央行决策者大致对市场预期的在2019年第二季度首次加息感到满意。欧银的讨论焦点已经转向利率路径,因即便是鸽派委员也支持今年底结束QE。

  4.据《华尔街日报》报道,欧盟和英国在脱欧过渡期协议已大致达成一致。在广泛达成的协议中,英国在2020年前将继续执行欧盟的所有规则。

  5.欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔:条款大部分内容已经达成共识,但仍未达到终点;就过渡期达成了一致意见,爱尔兰依旧是一个问题,就爱尔兰边界问题,需要可执行的现实解决方案。

  6.英国官员:相信脱欧过渡期协议已经达成,英国脱欧过渡期协议需要欧盟脱欧首席谈判代表巴尼尔和英国脱欧大臣戴维斯的签字。

  7.英国脱欧大臣戴维斯称:“欧盟领导人将会欢迎达成脱欧过渡期协议,对此自己抱有信心。在过渡期期间,英、欧之间将不会中断贸易,这一点现在可以确定。”

  

★行情热点★

  

★脱欧过渡期协议大局已定,英镑暴涨近200点

  英镑兑美元欧洲时段自日低暴涨近200点,创2月16日以来新高1.4087;因据多方消息透露,欧盟和英国已经就脱欧过渡期条款基本达成一致。

  欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔表示,条款大部分内容已经达成共识,但仍未达到终点;就过渡期达成了一致意见,爱尔兰依旧是一个问题,就爱尔兰边界问题,需要可执行的现实解决方案。

  英国脱欧大臣戴维斯则称:“欧盟领导人将会欢迎达成脱欧过渡期协议,对此自己抱有信心。在过渡期期间,英、欧之间将不会中断贸易,这一点现在可以确定。”

  荷兰国际集团表示,本周将召开的峰会焦点为英国与欧盟能否正式达成脱欧过渡协议,若能成功达成协议,将降低英国经济面临的长期风险,并带动英镑出现膝跳反射式上涨,料于1.39-1.41区间的较高趋于交投。

  欧盟峰会上或签订过渡期正式文本

  欧洲领导人将在周四(3月22日)齐聚布鲁塞尔进行这次的欧盟峰会,届时,他们会寻求批准这次的过渡协议使其成为正式文本,然后就英国脱欧谈判下一阶段的谈判立场达成一致。

  英国的谈判代表还正在推动欧盟在这次峰会上就它的谈判准则做一个明确的声明。英国企业希望在脱欧过渡期英国仍能像之前一样留在关税同盟中,这样他们就能在过渡期的这21个月内无需改变流程以应对关税和边检等新障碍。

  汇通网元易认为,由于时段内传出的消息提前引爆了英镑的涨势,即便在未来几天的欧盟峰会上英国与欧盟达成正式脱欧过渡期协议,其对市场的影响也较短暂,若协议正式达成前,市场充分炒作这一预期,实际协议达成后,汇价甚至会因利好出尽,短暂冲高后转而跳水。

  

★欧银鹰派信号联手脱欧喜讯,美指多头受挫黄金暂得喘息

  因时段内欧洲央行消息人士透露,欧洲央行决策者大致对市场预期的在2019年第二季度首次加息感到满意,即便是鸽派委员也支持今年底结束QE,欧元兑美元应声上涨约40点至1.2325附近,兼之受英镑兑美元暴涨近200点影响,美元指数涨势夭折,失守90关口;现货黄金由跌转升,刷新日高1318.18美元/盎司;不过欧洲央行近日不会公布利率决议,目前市场焦点转向本周美联储决议。

  本周四凌晨,美联储将公布利率决议,目前市场各界普遍认为,若无意外的情况下,美联储本周加息已经是预料之中的大概率事件。自美联储去年12月中旬召开议息会议以来,发生了很多的变化。

  共和党人通过了财政刺激措施,在接下来的十年内减税近1.5万亿美元。金融环境依据良好,1月份和2月份新增了50多万个就业岗位。商业景气指数正在飙升,对美国2018年经济增长的预测也在攀升,但通胀率仍然低于美联储2%的目标。

  联邦公开市场委员会去年12月的预估中值显示,2018年将有三次加息。像高盛和瑞银证券这样的华尔街公司预测,预估中值将在本周上调为4次。瑞银证券执行董事RobertMartin表示,本次议息会议对鲍威尔来说并非难事,因为四次加息“与最近的数据一致”。

  在加息问题上,耶伦奉行渐进主义策略。如果鲍威尔也走这条路,那么他将不得不反对FOMC成员提出的一些问题,而这其中就包括金融不稳定的风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37264.84
牧原股份85.773.28%35859.35
星辉娱乐5.739.14%25878.41
金字火腿7.529.94%24304.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点