交易前瞻:贸易战担忧情绪持续施压 美股盘前下挫

1评论 2018-03-19 21:21:11 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者关注美联储官员讲话,以及欧洲股市暴跌和投资者对于贸易战的紧张情绪对市场造成了压力,大宗商品全线尽墨,同时受到Facebook泄密事件影响,纳指表现尤为疲软,美股三大股指盘前走低。

  金融界美股讯:投资者关注美联储官员讲话,以及欧洲股市暴跌和投资者对于贸易战的紧张情绪对市场造成了压力,大宗商品全线尽墨,同时受到Facebook泄密事件影响,纳指表现尤为疲软,美股三大股指盘前走低;比特币价格受推特可能禁止加密货币相关广告消息影响大幅波动,盘前在8000美元附近震荡;欧洲主要股市全线下跌,原油期货及黄金期货集体走低。

  道指期货下跌125点,至24840点,跌幅为0.5%;标普500指数期货下跌13.90点,至2742点,跌幅为0.5%;纳斯达克100指数期货下跌95点,至6948.25点,跌幅为1.4%。

  在上周的交易中,道指、标普500指数和纳斯达克综合指数均累计下跌了1%或以上,但在上周五则收盘上涨,从而收回了上周早些时候的部分跌幅。2018年截至上周五收盘为止,道指的累计涨幅收窄到了0.9%,标普500指数上涨2.9%,纳指上涨8.4%。

  市场影响

  Facebook股价在周一盘前的交易中大幅下跌3.6%,是标普500指数和纳斯达克100指数的成分股中跌幅最大的一只股票。Facebook并非道指成分股。

  在如何管理第三方获取用户信息的问题上,这家硅谷公司已经激起了一场“火焰风暴”,此前该公司表示,一家与2016年特朗普竞选存在关联的公司不正当地在多年时间里保有Facebook会员的数据,而Facebook则曾宣称这家公司已在此前销毁了相关记录。

  美联储货币政策会议吸引了全球市场的注意力,投资者目前广泛预计美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在周三宣布加息。美联储加息可能会令股票等风险资产的吸引力下降。

  与此同时,本月以来投资者还一直都在担心一场全球贸易战可能爆发的问题。目前,特朗普政府正在推进钢关税。

  周一并无美联储高官将发表讲话,也并无重要的美国经济数据将会发布。

  市场分析

  “从现在的市场定价来看,交易商预计美联储在周三会议上加息的可能性为97.9%。因此,现在市场重点关注的是所谓的‘点阵图’,它将给出联邦公开市场委员会委员对于今年年底和明年利率将达到什么水平的预期。”FXPRIMUS的投资研究主管马绍尔·基特勒(Marshall Gittler)在一份研究报告中写道。“我预计,该委员会将向上修正明年的利率预期,并有可能向上修正今年的利率预期,这将对美元形成支撑。”

  个股消息

  苹果公司股价在周一盘前下跌逾1%,此前据媒体报道,知情人士透露称,苹果公司将首次自主设计并生产其设备显示器,利用加州总部附近的秘密设施生产少量屏幕用于测试目的。

  FB 欧洲议会主席称,执法机构将调查有关Facebook用户数据被不当使用的指控。欧盟委员会表示,出于政治目的而不当使用用户个人信息的行为如果得到确认,那么是不可接受的。此前有指控称,数据公司剑桥分析曾收集Facebook 5000万用户数据,并利用这些信息帮助特朗普赢得美国总统大选。

  NWL 亿万富翁卡尔·伊坎与Newell Brands达成协议,公布公司的加速转型计划该公司同意任命伊坎指定的4名独立董事,伊坎同意在年度股东大会上投票支持该公司提名的董事人选。伊坎持有Newell Brands约6.9%的股票,此前称该公司股价被低估

  AAPL 据彭博社报道,苹果将首次自主设计和生产屏幕。知情人士称,苹果寄希望于MicrOLED屏幕这种屏幕至少在三到五年内不会出现在iphone上,但这一消息可能会损害触屏科技公司Synaptics等供应商。

  BCS 基金投资者Sherborne Investors Management收购了巴克莱5.2%的股份。

  UTX 联合技术公司CEO Greg Hayes对CNBC表示,公司有拆分的想法,将在今年年底前给出答案。

  BABA 阿里巴巴将向东南亚最大电商平台Lazada追加20亿美元投资,投资额总计达40亿美元。同时,Lazada集团董事会审批通过了一项管理层调整,Lazada集团现任董事会主席、阿里巴巴集团18位创始人暨阿里巴巴高级合伙人之一彭蕾将出任Lazada首席执行官。

  BIDU 百度旗下的视频流媒体公司爱奇艺开始就24亿美元规模的美国IPO进行路演,公司计划在3月29日上市交易。

  LEJU 乐居第四财季经调整每ADS亏损14美分,市场预计亏损20美分,第四财季营收1.064亿美元。乐居预计第一财季营收为7500-7700万美元,市场预期为7730万美元。

  增发新闻

  ABEO 申请撤销2012年2月21日申请的增发项目

  DEA 申请混合证券暂搁发行

  DQ 申请2.5亿美元混合证券暂搁发行

  EBIO 申请1.5亿美元混合证券暂搁发行

  EVFM 申请由献售股东增发1700万股流通股,其中200万股通过权证行权增发

  FSCT 申请流通股搁架式增发

  HLT 申请混合证券暂搁发行

  NBRV 申请2.25亿美元混合证券暂搁发行

  NH 申请2亿美元混合证券暂搁发行

  NES 申请由献售股东增发1045万股流通股

  ORIG 申请混合证券暂搁发行

  TERP 申请增发4亿美元流通股

  BW 宣布进行股权配股,对股东配股每股配股1.4股,每股价格$3.00,登记日为3月15日

  CISN 宣布由献售股东公开承销增发800万股流通股

  NBRV 宣布与Cantor Fitzgerald达成增发协议,将最高增发5千万美元流通股

  OBSV 宣布将进行最高5千万美元的市价增发协议

  STML 宣布将进行最高5千万美元的市价增发协议

  BIDU 宣布发行优先票据

  LKQ 宣布发行10亿欧元优先票据

  PGTI 宣布发行2022年2月到期的优先担保顶起贷款,利率为LIBOR+3.50%,发行价格为票面你价格的98.75%

  并购新闻

  CRHM 宣布收购Shreveport Sedation Associates,收购预计增加CRHM的息税折旧摊销后利润和现金流

  STN 宣布签署意向书收购Norwest,收购细节未披露

  WM 宣布收购Anderson垃圾处理和Moorpark垃圾处理公司,收购细节未披露

  STC/FNF FNF宣布以折合每股$50.20的价格收购STC,根据协议FNF将以支付每股$25.00的现金和0.6425股流通股的价格收购STC,同时根据并购审议的调整机制,如果合并后的公司需要剥离超过7500万美元的资产衣服和监管要求的最高2.24亿美元的营收资本上线,购买价格将减少至每股$45.50

  ORBK/KLAC KLAC宣布以每股$38.86现金和0.25股KLAC股票的价格收购ORBK,折合每股$69.02,预计收购直接增加ORBK的营收增长,同时ORBK宣布董事会通过新一轮20亿美元的回购计划

  PATK 宣布以3650万美元的价格收购Collins&;;;;Company,预计收购直接增加PATK的每股净收入

  XRM 宣布开始采取举措进行最大化股东权益的战略目标评估

  WSCI/DPW WSCI宣布因DPW未能获得法定控股权要约收购的资本融资要求决定回绝DPW的收购意向

  DK 宣布接近与波士顿World Energy的关联方达成协议出售公司持有的AltAir Paramount和Paramount加州精炼和管线资产

  ALO 宣布达成协议以1.28亿加元的价格收购Rye Patch

  CSRA/CACI CACI宣布以折合每股$44.00的现金和股票价格收购CSRA,CSRA董事会称将评估收购意向,但仍将考虑收到的其他竞买投标,根据提出的收购意向,CACI有意以每股$15.00现金和0.184股CACI流通股的价格收购CSRA

  DLB 宣布与广东OPPO移动电讯公司达成知识产权战略合作伙伴关系

  TOT 宣布与ADNOC达成战略合作伙伴关系

  HL/KLDX HL宣布收购KLDX持有的三处高等级金矿资产

  AVA 与Avista的并购的监管审批实现里程碑进展

  QCOM 高通在3月23日年度股东大会上,原董事长Paul Jacobs不会重新被提名为董事会成员。确认Jacobs探索将高通私有化的可能性。董事会将维持年度股东大会有效的10名董事。在博通公司撤回并购高通的提议之后,高通“专注于自身业务计划”。原高通董事长Paul Jacobs回应:探索将高通私有化“显然是有好处的”,“非常不幸的是”,高通公司在当前节点企图将我踢出董事会,“这令人感到失望”

  NSC 宣布收到TRC资本的小规模要约收购意向,有意以每股$136的价格收购100万股NSC股票

  IPO新闻

  IQ 爱奇艺递交的监管文件显示:将最多发行1.25亿份美国存托证券(ADS),发行区间为17-19美元/ADS,预计以价格区间中位数融资21.8亿美元。有意利用大约10.88亿美元、或50%的IPO融资结果来拓展和强化内容产品,有意利用大约2.18亿美元IPO融资来强化相关技术

  BILI B站(哔哩哔哩)递交的监管文件显示:申请IPO发行4200万份美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS。每份ADS代表一股Z类普通股,面值为每股0.0001美元。IPO之后,B站的已发行股本将由Y类普通股和Z类普通股构成

  DAN 宣布计划在英国伦敦证券交易所进行二次上市

  其他市场

  欧洲股市呈现出下跌走势,亚洲股市则收盘涨跌不一,其中日经225指数收盘下跌0.9%,原因是日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)由于一桩土地销售丑闻而面临的压力正在加大。

  原油期货价格和用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数均有所下跌,黄金期货价格则基本上保持不变。

  【盘前异动股票】

  盘前跳空上涨股票

  JKS+5.9%,BCS+4.8%,CMCM+4.6%,VEON+4.1%,CSRA+2.7%,NWL+2.7%,UNFI+2.4%,APO+1.4%

  盘前跳空下跌股票

  OLED-7.6%,HL-5.2%,NVAX-5.1%,FB-3.4%,BZUN-2.6%,VIPS-2.4%,PCAR-2.3%,XNET-2.2%,TWTR-2.2%,JD-2%,CTRP-1.9%,TSLA-1.8%,RIO-1.7%,BBL-1.7%,PYPL-1.6%,NFLX-1.6%,BABA-1.6%,NVDA-1.6%,MU-1.4%,MT-1.4%,WDC-1.4%,AAPL-1.3%,DB-1.3%,AMD-0.7%

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  GERN CMCM CSIQ VUZI DAN

  并购新闻影响:

  CSRACACI宣布以折合每股$44.00的现金和股票价格收购CSRA,CSRA董事会称将评估收购意向,但仍将考虑收到的其他竞买投标,根据提出的收购意向,CACI有意以每股$15.00现金和0.184股CACI流通股的价格收购CSRA

  其他新闻

  CDTX宣布公司的主要抗菌候选药rezafungin acetate的临床第二阶段试验获得正面实验结果

  CLRB宣布公司研发的神经母细胞瘤候选药获得FDA孤儿药地位认证

  MTNB 宣布任命Jerome D. Jabbour为CEO,立即生效,同时公布公司运营数据

  BCSEdward Bramson激进投资基金披露持股达5.16%

  JKS 受CSIQ财报影响

  NWLCarl Icahn披露主动股权比例达6.86%,Carl Icahn认为公司股价被低估,并与公司管理层接触,要求董事会进行包括出售资产、资本结构优化提名董事会董事的方式最大化股东权益

  NS公布公司财务受联邦能源委员会恢复营业税开支的新政影响详情,预计将不会对公司的财务和现金流带来显著影响

  评级上调影响:

  NCMI

  跳空下跌新闻

  并购新闻影响:

  HL

  部分纳斯达克重权股受纳指期货盘前下跌影响跳空下跌:

  TSLA WDC PYOL NVDA NFLX BABA AMD AAPL

  其他新闻

  MFGP 宣布CEO计划离职,将任命Stephen Murdoch继任,并下调18财年营收指引

  OLED据彭博新闻报道,苹果正在进行iPhone屏幕的自主研发

  FB据彭博新闻报道,FB计划对员工是否知晓早前媒体报道的数据公司剑桥分析(Cambridge Analytica)曾收集Facebook 5000万用户数据,利用这些泄露的信息帮助特朗普赢得美国总统大选的情况

  SYNA据彭博新闻报道,苹果正在进行iPhone屏幕的自主研发

  TWTR 受FB新闻影响

  评级下调影响:

  ABUS AKCA

  【盘前重点关注】

  Canadian Solar(CSIQ)发布的4季度每股收益为1.01美元,比市场预期为0.95美元高0.06美元,营收同比增长65.9%,为11.1亿美元,预期为10.6亿美元。

  猎豹移动(CMCM)发布的4季度每股收益为1.12人民币,比市场预期的每股盈利1.39人民币低0.27人民币,营收同比增长8.9%,达到13.9亿人民币,市场预期值为12.8亿人民币。

  彭博报道,苹果公司(AAPL)酝酿自行研发iPhone屏幕。相关公司:SYNA, OLED, SSNLF。

  【其他个股新闻

  据CNN报道,白宫计划在今天公布阿片类药物监管的计划,同时特朗普将在美东时间2:30对这一议题发表讲话,受影响个股包括:INSY CAH ABC DEPO BDSI COLL OPNT PCRX CXW GEO

  据外媒Sky News引述尚未确认的报告称,Twitter(TWTR)正在考虑禁止大部分加密货币产品和项目的广告在其平台上展示。据知情人士透露,该禁令将在两周之内生效。

  彭博报道称,推特和谷歌(GOOGL)可能在欧盟遭到3%毛收入税收的待遇。

  彭博报道,脸书(FB)正在调查是否有员工与Cambridge Analytica数据泄露有关。此前,据报道Facebook将大量用户的信息拿出来与数据分析公司Cambridge Analytica分享,涉及5000万用户。

  Edward Bramson披露持有巴克莱(BCS)公司5.16%股份。

  【机构评级报告】

  券商高盛将Fastenal(FAST)评级为卖出,目标价49美元。

  Sun Trust Robinson Humphrey将BlackLine评级从买入下调为持有。BlackLine原目标价为43.00美元。

  UBS将XL Group评级从买入下调为中性。XLGroup原目标价为45.00美元。

  UBS将TC Pipe Lines评级从买入下调为中性。TCPipeLines原目标价为55.00美元。

  Evercore ISI Group评级报告首次覆盖Pieris制药,首次评级为跑赢大盘,最新目标价为13.00美元。

  JP Morgan将MersanaTherapeutics评级从增持下调为中性。MersanaTherapeutics原目标价为23.00美元。

  Goldman Sachs评级报告首次覆盖快扣,首次评级为卖出,最新目标价为49.00美元。

  Wells Fargo将Akcea治疗评级从跑赢大盘下调为市场持平。Akcea治疗原目标价为20.00美元。

  Morgan Stanley将硕腾评级从增持下调为持股观望。硕腾原目标价为70.00美元。

  Deutsche Bank将Oshkosh评级从持有上调为买入。Oshkosh原目标价为80.00美元。

  Stifel Nicolaus将Grubhub评级从买入下调为持有。Grubhub原目标价为75.00美元。

  券商KeyBanc Capital将Fortinet(FTNT)评级从增持降低至中性。

  券商摩根士丹利将Jazz Pharma(JAZZ)的评级从持有提高到增持。

  券商摩根大通将Novavax(NVAX)评级从持有降低至减持。

  JP Morgan将Otonomy评级从中性下调为减持。

  JP Morgan将PartyCityHoldco评级从增持下调为中性。

  DA Davidson将A10Networks评级从买入下调为中性。

  Goldman Sachs将清晰频道评级从中性上调为买入。

  JP Morgan将SuburbanPropane评级从中性下调为减持。

  JP Morgan将美国气业评级从中性下调为减持。

  JP Morgan将诺瓦瓦克斯医药评级从中性下调为减持。

  Raymond James将MaxarTechnologies评级从市场持平上调为跑赢大盘。

  Raymond James评级报告首次覆盖Zymeworks,首次评级为跑赢大盘。

  UBS将卡姆登物业信托评级从卖出上调为中性。

  RBC Capital将澎泉思蓝宝评级从行业一致上调为跑赢大盘。

  Deutsche Bank将帕卡评级从持有下调为卖出。帕卡原目标价为77.0000美元。

  Morgan Stanley将爵士制药评级从持股观望上调为增持。

  Deutsche Bank将AristaNetworks评级从持有下调为卖出。

  Wedbush将Arbutus生物制药评级从跑赢大盘下调为中性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 贸易战 美联储 货币政策 比特币 FB 原油 黄金 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点