脱欧过渡协议基本敲定英镑欲破1.41,大行情提前到来

1评论 2018-03-19 20:57:25 来源:汇通网 感谢300643

  周一(3月19日)欧市盘中,英镑兑美元快速拉升突破1.40心理关口,大涨逾1%至三周高位1.4088,欧盟与英国就脱欧过渡期协议条款基本达成一致,市场对脱欧协商的乐观展望带动英镑空头进行回补。日内稍早出炉的最新消息显示,英国过渡期协议草案显示,英国脱欧过渡期结束时间为2020年12月31日。

  欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔称,条款在大部分内容已经达成共识,但仍未达到终点,就过渡期达成了一致意见,脱欧过渡期的时间是有限的,就爱尔兰边界问题,需要可执行的现实解决方案。

  英国脱欧大臣戴维斯表示,有史以来最接近达成一个好的脱欧协议,英国将能够在过渡期内批准新的贸易协议,英国很清楚自身在爱尔兰问题上的立场,如果英国不同意欧盟的决定,英国将有权决定不运用于实际。

  

美银美林:本周英镑可能迎来大行情

  本周英镑可能迎来大行情,英国将出炉消费者物价指数(CPI)、就业和零售销售等核心数据,英国央行将公布3月利率决议,此外本周将召开欧盟峰会。

  前端英镑兑美元隐含波动可能会继续走高,本周英国将出炉系列重磅经济数据,不过不用过多考虑英国与欧盟过渡协议谈判失败。欧盟峰会没有给出确切的截止日期,而且由于双方均认为该协议是必要的,预计过渡协议的达成应该没有什么问题。

  在英国脱欧过渡协议基本敲定的消息出炉前,该行曾预测道,若过渡协议得以达成,将助力英镑持续上涨,目标上看1.40上方点位,因这将令投资者们的焦点转向英国央行的利率前景,而市场计价显示英国央行5月加息几率概率较大。

  

布朗兄弟哈曼:英镑突破1.41阻力将提升中期看涨前景

  英镑兑美元录得连续第二周上涨,尽管投资者对英国央行5月加息可能性从略高于75%降至略高于三分之二。

  彭博公布的数据显示,英镑兑美元今年3月仅有两个交易日下跌,英镑兑欧元本月迄今也表现良好。

  上周英镑兑美元触及了1.40水平,之后回落并短暂跌破1.39关口,但整周仍然收高,本周有望重测该阻力水平,突破1.41阻力将提升中期看涨前景,不过在欧盟峰会前,投资者情绪可能趋于谨慎。

  

荷兰国际集团:英镑料于较高区间1.39-1.41交投

  本周将召开的峰会焦点为英国与欧盟能否正式达成脱欧过渡协议,若能成功达成协议,将降低英国经济面临的长期风险,并带动英镑出现膝跳反射式上涨,料于较高区间1.39-1.41交投。

  

加拿大帝国商业银行:市场低估了英镑的下行风险

  该行讨论了英镑兑美元前景,建议在当前水平附近谨慎对待汇价,目前市场看起来开始低估了其面临的下行风险。

  隐含波动性持续下滑,投资者们几乎充分计价了英国央行5月加息,不过本周召开的欧盟峰会可能显示,英国与欧盟未能就脱欧达成过渡协议。

  据FX678观察,周四至周五(3月22-23日)将召开为期两天的欧盟峰会,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克将针对未来英欧关系谈判发表指导意见,需关注。

  此外英国薪资虽已加速增长,但从实际水平来看仍为负值,而近期消费者可自由支配开支看起来也显得较为疲软。

  所有这些均暗示,较当前市场计价而言,投资者们应更谨慎,因英国脱欧协商及英国央行利率决议极有可能令人大失所望。

  北京时间周四(3月22日)20:00英国央行将公布3月基准利率和货币政策会议纪要,此次无季度通胀报告及新闻发布会,需关注。

  汇通网指出,技术面来看,日图显示英镑兑美元已站上1.4040初步阻力位,后市可能涨向1.41关口,目前1.40构筑为短期支撑位,跌破后或引发新的卖盘,导致其跌至1.3930历史支撑位,此后或向下测试1.39关口。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间20:37,英镑兑美元报1.4075/77。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3.5亿!星巴克给CEO开天价奖金:但需跑赢这么多标普500公司

2019-12-12 07:21:45来源:中国基金报

权衡美联储货币政策决议 美股微幅收涨360金融大涨9%

2019-12-12 06:05:21来源:金融界网站

太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

2020年底时 美国经济有35%的可能陷入衰退

2019-12-12 05:44:05来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

2020年 分析师最看好的20只美股

2019-12-12 05:49:46来源:金融界网站

库存意外增长施压 原油从三个月高点回落微幅收跌

2019-12-12 05:37:47来源:金融界网站

2020年买入阿里巴巴的四大理由

2019-12-12 04:21:48来源:金融界网站

美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

2019-12-12 03:02:15来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔新闻发布会六大重点梳理

2019-12-12 05:17:17来源:金融界网站

新债王冈拉克改变观点 认为明年美国衰退可能性不大

2019-12-12 07:27:43来源:金融界网站

安联环球投资:美股已无上涨空间

2019-12-12 05:47:00来源:金融界网站

美国经济衰退疑云:三季度GDP意外获上修 未来前景却难料

2019-12-02 07:18:40来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点