在爱奇艺上市前夜 腾讯兜头浇了一盆冷水

1评论 2018-03-19 19:43:10 来源:开柒 作者:八姐 华资实业20%大肉分享

本月底,爱奇艺要在美国上市,昨天爱奇艺喜滋滋更新的招股书,貌似市场行情还不错嘛。然而昨天腾讯视频宣布,截至2月28日,其付费会员数已达6259万。腾讯就是要说:哼,就是要比你爱奇艺高一头好不好?你们家李彦宏说爱奇艺是第一,爱马,这又是在吹牛了。

  话说,就在本月底,我们苦命的爱奇艺啊,终于要在美国上市了,而就昨天爱奇艺喜滋滋更新的招股书看来,嘿,貌似市场行情还不错嘛。

  这不,前天,爱奇艺公布了IPO发行价区间为17至19美元,依此计算,这一融资规模比之前计划得要高出42%—58%。而根据八姐了解,一般公司发行价定得高,都是探过各机构的口风的,如果大家的购买热情高涨,那一般才会调高发行价的,要不,上市一开盘就跌破发行价,那多不吉利多没面子啊。

  与此同时,爱奇艺还满心欢喜地宣布了一个利好消息,那就是,截至2018年2月28日,爱奇艺付费会员规模已经达到6010万。这就是在拿着大喇叭喊:蕾得丝&;乡亲们啊,我们不得了,会员数高速增长,两月的时间就增加了近20%,你们还不来买俺的股票?

  在爱奇艺上市前夜,腾讯兜头浇了一盆冷水

  不过捏,你以为爱奇艺就可以这样一路乐到上市了嘛?那你就错了。就在昨天,腾讯也紧急公布了自己的会员数,还给即将上市的爱奇艺兜头泼了一盆冷水。

  昨天,腾讯视频宣布,截至2月28日,其付费会员数已达6259万。腾讯就是要说:哼,就是要比你爱奇艺高一头好不好?你们家李彦宏说爱奇艺是第一,爱马,这又是在吹牛了。

  与此同时,腾讯视频的高管也紧急出来接受了采访,大意就是,俺们腾讯视频才是真的牛啊,顺便踩了一踩爱奇艺。

  比如,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀就在接受自家媒体采访时说:“短期内全行业亏损还是不会改善的,而且这个激烈竞争还会加大。”他还说,他并不觉得上市是解决这些问题的终点,上市只是拿到一笔钱,而最终的成败,还是取决于长期运营,追求短期财务目标,就没有太大意义。

  孙忠怀还表态称:“视频是腾讯两大内容战略中一个很重要的部分,这是一个长期的、很大的战略,既然是长期战略,我们有耐心也有信心一直长期投资进去”。”

  总而言之,翻译一下,这位腾讯副总裁的潜台词就是:想要买爱奇艺股票的机构和童鞋们啊,你们可长点心吧,爱奇艺会员数不如我们多,还得和有钱的我们竞争,短期内想赚钱没门儿。

  你说,这是不是算兜头给了爱奇艺一盆冷水。

  在爱奇艺上市前夜,腾讯兜头浇了一盆冷水

  当然,八姐觉得,腾讯视频在这个关节上跳出来发音也是正当且政治正确的。毕竟,一直巨亏、在内部地位尴尬的腾讯视频,在面临老对手上市这么张狂的大动作时,也需要向全世界特别腾讯内部发出自己的声音——我们自己也是棒棒哒。

  另外,补充一个八卦,其实吧,八姐听说,腾讯的小马哥们一直也没有放弃过和爱奇艺合并的努力。一直在前不久,行业内还有传言称,腾讯在和爱奇艺接触说要合并,当然最后无果。

  总而言之,腾讯是要给爱奇艺上市制造点小障碍了。不过呢,最后,八姐问一句,那个大明湖畔的优酷,是不是也该有点自己正面的动作了?嗯,貌似优酷已经一年多没有公布会员数了,是突然佛性了,还是数字太惊人了不舍得对外公布呢?嘿嘿。

关键词阅读:爱奇艺 腾讯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情拐点隐约可见 美股全线反击道指飙涨逾1600点

2020-04-07 05:34:37来源:金融界网站

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

驻日美军基地宣布进入公共卫生紧急状态

2020-04-06 22:00:26来源:金融界网站

华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

美国千万人失业潮来袭 2万亿刺激法案恐难奏效

2020-04-06 10:54:00来源:金融界网站

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

美股一季度暴跌 华尔街大佬预计暴跌远未结束

2020-04-02 07:16:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点