欧市盘前:FED决议驱散白宫政治阴云,黄金陷多空博弈

1评论 2018-03-19 15:58:43 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  本周市场焦点转向了周三(3月21日)鲍威尔的首场美联储决议,市场普遍预计美联储将宣布加息25个基点。美联储在去年12月释放出2018年继续加息三次的信号。然而,鲍威尔暗示自那时以后情况发生了变化,并表示经济增长乐观。

  美国总统特朗普上周的换国务卿行动令美元承压走低,此举的影响甚至超过了美国通胀报告,成为金融市场的主要推手。

  

★亚洲时段外汇行情回顾:美元走高,市场等待鲍威尔宣布加息★

  亚盘时段,美元指数于90关口上方小幅走高,现报90.30,涨幅0.12%。上周五,美国经济数据强劲,美元指数触及近90.38点的两周高位。

  美国2月份工业产值飙升,密歇根大学消费者信心指数升至2004年以来的最高水平。这些数据增强了人们的看法,即全球经济正在强劲增长,美联储将在周三的政策会议结束时提高利率。

  本周美联储决议将引起市场关注,这次是美联储主席鲍威尔首度主持美联储决议,市场预期本次美联储决议鲍威尔将宣布加息,为实现年内加息4次铺路。

  在加息25个基点的情况下,美联储政策制定者们的主要关注点是,美联储决策者是否会在今年的“点画”预测中预测四次加息,而不是在12月份的会议上预测的三次加息。

  然而,由于投资者担心美国总统特朗普的关税和其他保护主义政策可能会扰乱美国和全球经济。

  亚盘时段,欧元兑美元走低,现报1.2264,跌幅0.21%。近期欧元的逆风因素来自于欧央行成员再度重申通胀疲弱将使得欧元区更为长期地维持量宽,降低市场对欧央行将更为鹰派的预期。

  与此同时,欧盟和美国正就部分或全部免除欧盟钢材和关税进行谈判。据报道称,美国向欧盟开出换取钢铝关税豁免的条件,包括欧盟对美国的钢铝出口限制在2017年水平等。

  德国央行行长魏德曼表示,“在任何情况下,我们都不能本能地回应或作出情绪化反应,因为这会让局势进一步升级。尤其是美国消费者很明显将受到特朗普关税的影响。”相反,魏德曼表示,欧盟应该向世贸组织起诉美国。

  亚盘时段,英镑兑美元走弱,现报1.3922,跌幅0.14%。英国脱欧委员会表示,目前留给英国与欧盟达成全面协议的时间越来越少,应考虑寻求延长2019年的脱欧期限。

  英国与欧盟的谈判将于10月结束,这是双方设定的最后期限。英国将于2019年3月底离开欧盟。英国脱欧委员会称,如果未来伙伴关系的实质性问题仍未得到解决,英国政府应争取更多时间,以确保达成一项足够详细和全面的协议。

  3月19日,英国脱欧大臣戴维斯将在布鲁塞尔会见欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶。3月22日将开始欧盟领导人峰会。戴维斯预计,下周将敲定一项过渡时期的协议。

  另一方面,英国央行将在北京时间周四20:00公布利率决议及会议纪要。预计英国央行此次不会加息,但市场将试图评估英央行是否真的热衷于在5月加息,并将利率提升至金融危机以来的最高水平。

  市场将对英国央行货币委员会的投票作出反应,随后对政策声明和会议纪要进行进一步消化。英央行行长卡尼和其他委员会委员将如何对近期数据作出反应,值得市场关注。

  亚盘时段,美元兑日元现报105.76,跌幅0.24%。日本土地丑闻事件让安倍晋三在3月18日进行的四次民调中支持率都有所下降,其中2次甚至降至2012年上任以来的最低水平。

  据朝日新闻的一项调查显示,安倍晋三的支持率由上个月的44%降至31%。这起丑闻事件或让他在今年9月份自民党总裁选举中获胜的几率降低,而其一旦其获胜将成为在任时间最长的首相。

  超过80%的朝日新闻的受访对象表示,安倍晋三应该对这次文件篡改事件承担责任。在询问民众是否认为安倍晋三在9月份的自民党总裁大选过后继续担任领导人,53%的受访者表示应该更换领导人,而31%的人表示应让他留下来。

  此外,日央行持有的政府债券在去年12月底达到了创纪录的449万亿日元(合4.24万亿美元),较去年同期增加了6.8%。

  对日央行政策框架不可持续的担忧情绪有所上升。而稍早公布的日央行3月利率决议意见概要也提到了日央行缺乏进一步放松货币政策的空间。

  亚盘时段,澳元兑美元小幅走低,现报0.77,跌幅0.16%,延续上周四以来的跌势。北京时间08:30澳大利亚1月就业人数小幅增加,但低于前几个月的水平,失业率维持在5.5%。

  尽管就业市场看起来不错,但政策制定者们开始对薪资缓慢增长和家庭债务高企表示担忧。劳动力市场的紧缩将有助于缓解担忧情绪,并推高澳元。目前预计2月就业人数将增加2.03万,失业率料维持在5.5%。

  澳元兑美元呈现疲软姿态。需求锐减或许会将澳元涨势扑灭在萌芽阶段。事实或可证明这有利于越来越看空澳元前景的对冲基金

  随着澳大利亚最大出口商品价格暴跌,澳元在美国免除其金属关税等因素提振下2.6%的月初涨势几乎消失殆尽。分析师预期铁矿石价格可能进一步下跌,照此情形来看,今年以来在G-10货币中表现第二差的澳元势必会重启跌势。

  亚盘时段,纽元兑美元现报0.7206,跌幅0.17%。新西兰联储将于本周四北京时间04:00召开利率决议,但其对纽元兑美元的影响将远远低于美联储决议。

  预计新西兰联储将维持利率在1.75%不变,并重申纽元汇率高企,但不太可能直接入市干预。此外,需留意政策声明中的任何措辞变化将引发纽元震荡,但重要性不及美联储决议。

  亚盘时段,美元兑加元现报1.3107,涨幅0.08%,为2017年6月以来的最高水平。由于投资者对特朗普可能退出《北美自由贸易协定》的风险表示担忧,负面影响或导致加元持续弱势。

  加拿大央行行长波洛兹此前表示,希望看见对现有公司与新公司的投资增长,同时就业市场能够创造更多生产力以及更多职位。加拿大央行近期基调显示,对于加息的态度已不再强硬。

  ★原油期货方面:美油陷多空博弈,油价或波动加剧★

  亚盘时段,美油交投清淡,现报62.14,跌幅0.32%,呈现小幅下行的走势。油价上周五盘中突然大幅拉升,因全球原油需求增长预期抵消美国增产的负面影响。另一方面,中东地区紧张局势升温也推动油价上涨。

  美油上周五出现大幅拉升,并刷新自3月6日以来高点,至62.54美元。截至当前,美油交投于62.04一线,日内高点和低点于62.28美元和61.97美元。

  此前,贝克休斯钻机的数量显示美石油钻井数增加4口至800口。贝克休斯数据被认为是美国原油产量的先行指标,钻机数增加预期美国产量将进一步上升。

  上周油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至3月16日当周钻井总数增加6口,其中天然气钻井数增加1口,石油钻井数增加4口,混杂钻井数增加1口。

  在汽油和季节性供热燃料需求的带动下,2月份美国原油需求量达到每天2030万桶。去年2月份以来,需求量每天增加100多万桶,创11年以来新高。

  虽然美国原油产量创纪录,产量超过1000万桶/日,压制了油价的反弹,但一系列事件加重了投资者心中的不确定感,包括美国国务卿蒂勒森被解职、贸易战危险和委内瑞拉产量大幅下降的预期。

  此外,IEA月报上周显示,委内瑞拉依然是OPEC最大的风险因素。委内瑞拉的产量很容易陷入加速下滑,在缺乏其他产油国补偿性措施的配合下,很可能成为使得油市陷入赤字的决定性因素。

  

★沪深两市周一收涨,金融股尾盘走强★

  上证综指周一收盘上涨9.37点,涨幅0.29%,报3279.25点;

  深证成指周一收盘上涨17.37点,涨幅0.16%,报11068.49点;

  沪深300指数周一收盘上涨17.83点,涨幅0.44%,报4074.25点;

  创业板指数周一收盘上涨21.60点,涨幅1.19%,报1842.92点。

  沪深两市早盘小幅低开,周期、地产等板块走弱领跌,沪指盘初一度下挫,随后止跌翻红。午后,早盘走强的保险股再度上攻,银行板块亦有所拉升,沪指维持横盘震荡。

  科技类板块早盘强势反弹,创业板指一度上涨超2%,随后回落。盘面上,多数板块飘红,金融股尾盘走强。

  

贵金属方面:美联储加息预期打压金价多头★

  亚盘时段,金价开盘持续走低,现报1310.05,跌幅0.32%,整体维持下行趋势。受美联储将在本周加息预期的影响,导致对特朗普关税及政治动荡的担忧的暂时被转移。

  市场普遍预期,美联储本周将加息25个基点,并预计在2018年剩余时间内,至少再加息2次。联邦基金期货市场预计今年美联储将加息3次,加息4次的可能性超过30%。

  需要提防的是,在美联储利率决议后,黄金市场仍有可能会出现之前几次加息后的利空出尽而导致空头回补情况,这取决于美联储利率决议前市场对预期的消化情况和鲍威尔措辞的鹰鸽程度。

  美联储将于本周首次加息的预期打压金价,但由于美国政局动荡以及潜在贸易战风险引发了市场的避险需求,限制了金价跌势。

  近来美国政治不确定性加剧,以及市场对美国政府贸易保护主义抬头的担忧愈发强烈。而另一方面,俄罗斯和英国就前俄罗斯双重间谍在英国土地上被投毒事件引发的外交危机突显出黄金的避险吸引力。

  虽然短期内金价受美联储加息压制可能跌至1300美元附近,但金价进一步走低的空间仍是有限的。

  盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen在一份报告中表示,此前美联储的多次加息证明,黄金虽然在利率决议公布前会遭受卖盘,但随着政策声明的出炉,金价就会强劲反弹。

  上周五黄金交易所交易基金ETF累积持仓录得一个月内最大涨幅。华盛顿邮报称,特朗普总统计划罢免他的国家安全顾问时,由于政治摩擦和安全问题上升,黄金ETF持有量创下自2月中旬以来的最大单日涨幅。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:50,美元指数报90.298。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
近八成公司盈利超预期 美股三季度盈利有望创新高

2018-12-10 03:00:31来源:中国证券报

美股波动性回归 市场在担心什么?

2018-12-10 02:06:57来源:证券时报

我们对美国股市到底有多少误解 美股是价值投资典范?

2018-12-08 10:06:10来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

今晚小非农来袭金价能否再次大涨行情呢?

2017-08-02 11:13:00来源:中金网

旧金山联储总裁:经济低增长和低利率状态或持续

2017-10-06 11:18:00来源:中金网

寺库三季度GMV同比增57.4% 转型能否走出高压竞争区?

2018-12-07 00:49:01来源:每日经济新闻

超级大泡沫 比特币2018年会暴跌吗?

2018-01-16 12:17:05来源:汇通网

OPEC减产将延续到何时?沙特油长暗示2019年可松绑

2018-02-26 09:33:04来源:汇通网

OPEC+达成减产协议提振 原油大幅收涨

2018-12-08 05:15:24来源:金融界网站

可口可乐改朝换代 现任CEO明年4月出任董事长

2018-12-07 04:58:25来源:金融界网站

特斯拉vs丰田 该选择哪只股票?

2018-08-09 05:09:33来源:金融界网站

法国600多座加油站无油或部分缺油

2018-12-07 00:33:08来源:金融界网站

卡普兰:通胀走软是暂时的 贸易和移民将对美国构成风险

2017-10-18 08:22:00来源:中金网

意大利经济濒临衰退 企业预期需求大幅滑落

2018-12-07 00:31:50来源:金融界网站

全球股市年底或巨震!美元兑日元恐跌回110

2017-11-15 15:09:00来源:中金网

“华尔街之狼”原型欠债1.1亿美元 政府收缴公司股权

2018-12-07 05:07:21来源:金融界网站

分析师:欧元/美元短期将面临下行风险

2017-08-15 09:03:00来源:中金网

德国6月工业产出下滑!刷新半年来新低

2017-08-07 20:59:00来源:中金网

分析师:高盛或增加10亿美元储备以应对有关1MDB处罚

2018-12-07 01:29:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车9.104.00%19385.33
中国铁建11.292.54%19226.80
宇晶股份42.203.30%18952.38
朗源股份5.3510.08%17297.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点