著名经济学家席夫:美国人已经破产了

1评论 2018-03-17 03:48:09 来源:金融界网站 打板族爽了!

  2月间,美国零售销售额发生了让观察家们大跌眼镜的下滑。至此,该数据已经连续缩水三个月,而这种情况上一次出现,还是在2012年。

  分析师们原本预计2月零售销售数字会增长0.3%,但结果却是减少0.1%。CNBC报道称,这是因为美国家庭减少了汽车和其他高价商品的购买,意味着第一季度国内生产总值的增长将要减缓。

  何以会如此呢?著名经济学家席夫(Peter Schiff)在其最新的网络广播中给出了一个最简单明了的答案:美国人破产了。

  这当然是又一个不祥之兆。库存数据也显示,人们并没有在购买商家货架上的商品。商务部的数据是,商业库存在12月增长6%的基础上,1月又增长0.6%。

  当然,2月美国就业报告大有好到令人难以置信的味道,但是席夫强调,那是没有什么意义的。

  “既然如此,那数以百万计的美国人拿到了自己的工资支票,为什么没有带着支票去零售商那里?特朗普总统在大谈就业机会增加,大谈工资上涨,大谈减税。那么,为什么零售销售额会连续三个月走低?”

  最简单明了的解释只能是美国人破产了。

  2017年下半年,零售数字12月突然下滑之前确实一度非常火爆。问题在于,同期之内,美国人的债务水平也一路上扬到了创纪录的高点。

  上个月,纽约联储发布了最新的美国家庭债务数据,显示债务已经增长到令人瞠目的13万亿美元。不错,美国人是一直在花钱,但是其中很大的部分都是通过信用卡完成的。单单2017年第四季度当中,美国的信用卡债务总规模就增长了240亿美元。看来,美国人似乎是已经耗尽了信用卡的弹性。

  这也就意味着,在未来的某一天,“信用卡屋”将会倒塌。

  席夫还提醒大家,亚特兰大联储已经又一次降低了第一季度国内生产总值增长预期。还记得今年早些时候,人们一度在谈论增长5.4%的可能性吗?现在,亚特兰大联储的预期已经低到了1.9%。

  席夫认为,从各种已知的情况来看,第一季度的真实增长速度恐怕连1%都到不了。唯一能够起到装饰作用的就只有库存——库存是会被计入国内生产总值的。问题在于,库存正在不断增加,这就意味着消费者并没有在购买制造商的产品,而后者迟早是要缩减生产来降低库存的。换言之,第一季度的增长速度哪怕是比较体面,实质上也是寅吃卯粮,提前透支了第二季度的速度。

  “当然,这也意味着,如果我们第一季度的数据就已经疲软了,那么第二季度就很可能会更加疲软。”

  席夫还谈及了宾西法尼亚州的补缺选举,提出了尖锐的质问——如果一切真的像特朗普所描绘的那么美妙,为什么他的人会败选?

  “总统希望自己的选民相信,一切都无比美好。可是,后者非常清楚根本不是那样。他们一年前是破产的,现在也依然是破产的。他们以前没什么好工作,现在也是一样。他们还是赚不到什么钱。他们还是在打零工。什么都没有变好。”

  那么,特朗普到底做到了些什么可以让美国再度伟大起来的事情呢?

  “人们没有买多少东西,因为他们破产了。他们这次没有投共和党的票,不是因为他们破产了,而是因为特朗普到现在还没有让美国再伟大起来。当然,这么说可能有点过于简单。可是,特朗普做的事,到底有什么让美国再伟大了呢?更大的预算赤字?除了这,还有什么呢?他减少了政府的收入,却增加了政府的支出。这可以让美国再伟大起来吗?在大家投票选举特朗普为总统之前,赤字难道不就已经是个很严重的问题了吗?难道美国之前没有再伟大起来,是因为之前的美国政府举债不够?”

  席夫强调,美国之所以之前变得不再伟大,而现在也未能改变,根本原因正是政府太庞大了。

  “政府的摊子太大了,监管的手伸得太远了。税太高了。官僚主义太严重了。所有这一切现在都没有改变。”

  诚然,特朗普政府进行了一定的去监管改革,但是和需求相比只是九牛一毛。国会也通过了减税法案,但是席夫强调,和过去一样,这次的减税也没有“减政府”。尽管总统宣称自己已经让美国再伟大起来了,但现实却没有任何实质性变化。席夫的结论就是,美国人已经破产了,而这一点正在开始明明白白体现在经济数据当中,只要不是选择性失明的人就不可能看不到。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:席夫 特朗普 著名经济学家 美国 破产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特释放竭力生产信号 原油重挫创两个月新低

2018-10-24 04:16:14来源:金融界网站

大空头香橼反水看多特斯拉 16大理由力挺其冲360美元

2018-10-24 10:48:07来源:金融界网站

美股上演逆转大戏 道指尾盘几乎抹平550点跌幅

2018-10-24 05:04:58来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

大空头香橼表态做多 特斯拉收盘涨逾12%

2018-10-24 04:02:55来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

长线投资:Costco业务满足投资者的所有期望

2018-06-05 03:52:53来源:金融界网站

马云:做公益不是为了做给别人看 而是你自己相信

2018-09-05 14:19:54来源:金融界网站

戴尔将避开传统IPO重新上市 这次玩法不同

2018-07-20 00:48:44来源:金融界网站

23家投行前瞻:美国9月非农就业人口、薪资及失业率

2018-10-04 04:19:45来源:汇通网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

对冲基金CIO:2000年崩盘因为股票 08年因为房子

2018-09-11 02:45:25来源:金融界网站

特朗普别急着领GDP4.1%之功 美国经济潜藏隐忧

2018-08-13 22:59:10来源:国际金融报

达美航空财报公布在即:航空股或迎来令人惊喜的上涨?

2018-07-12 02:37:30来源:金融界网站

美国9月CPI创八个月最大增幅但基础通胀乏力

2017-10-15 13:44:00来源:中金网

BTMU:对欧元/美元在当前水平维持中性立场

2018-04-04 11:55:00来源:中金网

比特币泡沫破灭步当年纳指后尘,但美股却不会跟进崩盘

2018-06-15 16:34:20来源:汇通网

京东创下两周最大跌幅 触及近两年最低点

2018-09-18 02:51:06来源:金融界网站

德勤:区块链需克服五大障碍才能获得广泛应用

2018-10-02 04:32:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.050.82%67081.03
国海证券3.879.94%35400.15
华泰证券16.052.49%29954.82
招商银行29.521.72%25271.42
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点