著名经济学家席夫:美国人已经破产了

1评论 2018-03-17 03:48:09 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  2月间,美国零售销售额发生了让观察家们大跌眼镜的下滑。至此,该数据已经连续缩水三个月,而这种情况上一次出现,还是在2012年。

  分析师们原本预计2月零售销售数字会增长0.3%,但结果却是减少0.1%。CNBC报道称,这是因为美国家庭减少了汽车和其他高价商品的购买,意味着第一季度国内生产总值的增长将要减缓。

  何以会如此呢?著名经济学家席夫(Peter Schiff)在其最新的网络广播中给出了一个最简单明了的答案:美国人破产了。

  这当然是又一个不祥之兆。库存数据也显示,人们并没有在购买商家货架上的商品。商务部的数据是,商业库存在12月增长6%的基础上,1月又增长0.6%。

  当然,2月美国就业报告大有好到令人难以置信的味道,但是席夫强调,那是没有什么意义的。

  “既然如此,那数以百万计的美国人拿到了自己的工资支票,为什么没有带着支票去零售商那里?特朗普总统在大谈就业机会增加,大谈工资上涨,大谈减税。那么,为什么零售销售额会连续三个月走低?”

  最简单明了的解释只能是美国人破产了。

  2017年下半年,零售数字12月突然下滑之前确实一度非常火爆。问题在于,同期之内,美国人的债务水平也一路上扬到了创纪录的高点。

  上个月,纽约联储发布了最新的美国家庭债务数据,显示债务已经增长到令人瞠目的13万亿美元。不错,美国人是一直在花钱,但是其中很大的部分都是通过信用卡完成的。单单2017年第四季度当中,美国的信用卡债务总规模就增长了240亿美元。看来,美国人似乎是已经耗尽了信用卡的弹性。

  这也就意味着,在未来的某一天,“信用卡屋”将会倒塌。

  席夫还提醒大家,亚特兰大联储已经又一次降低了第一季度国内生产总值增长预期。还记得今年早些时候,人们一度在谈论增长5.4%的可能性吗?现在,亚特兰大联储的预期已经低到了1.9%。

  席夫认为,从各种已知的情况来看,第一季度的真实增长速度恐怕连1%都到不了。唯一能够起到装饰作用的就只有库存——库存是会被计入国内生产总值的。问题在于,库存正在不断增加,这就意味着消费者并没有在购买制造商的产品,而后者迟早是要缩减生产来降低库存的。换言之,第一季度的增长速度哪怕是比较体面,实质上也是寅吃卯粮,提前透支了第二季度的速度。

  “当然,这也意味着,如果我们第一季度的数据就已经疲软了,那么第二季度就很可能会更加疲软。”

  席夫还谈及了宾西法尼亚州的补缺选举,提出了尖锐的质问——如果一切真的像特朗普所描绘的那么美妙,为什么他的人会败选?

  “总统希望自己的选民相信,一切都无比美好。可是,后者非常清楚根本不是那样。他们一年前是破产的,现在也依然是破产的。他们以前没什么好工作,现在也是一样。他们还是赚不到什么钱。他们还是在打零工。什么都没有变好。”

  那么,特朗普到底做到了些什么可以让美国再度伟大起来的事情呢?

  “人们没有买多少东西,因为他们破产了。他们这次没有投共和党的票,不是因为他们破产了,而是因为特朗普到现在还没有让美国再伟大起来。当然,这么说可能有点过于简单。可是,特朗普做的事,到底有什么让美国再伟大了呢?更大的预算赤字?除了这,还有什么呢?他减少了政府的收入,却增加了政府的支出。这可以让美国再伟大起来吗?在大家投票选举特朗普为总统之前,赤字难道不就已经是个很严重的问题了吗?难道美国之前没有再伟大起来,是因为之前的美国政府举债不够?”

  席夫强调,美国之所以之前变得不再伟大,而现在也未能改变,根本原因正是政府太庞大了。

  “政府的摊子太大了,监管的手伸得太远了。税太高了。官僚主义太严重了。所有这一切现在都没有改变。”

  诚然,特朗普政府进行了一定的去监管改革,但是和需求相比只是九牛一毛。国会也通过了减税法案,但是席夫强调,和过去一样,这次的减税也没有“减政府”。尽管总统宣称自己已经让美国再伟大起来了,但现实却没有任何实质性变化。席夫的结论就是,美国人已经破产了,而这一点正在开始明明白白体现在经济数据当中,只要不是选择性失明的人就不可能看不到。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:席夫 特朗普 著名经济学家 美国 破产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股这一指标百年来第6次发出卖出信号 该不该信?

2018-08-22 03:33:00来源:金融界网站

关注美联储货币纪要 美股四日连涨标普盘中创历史新高

2018-08-22 04:34:08来源:金融界网站

特朗普不遗余力唱衰美元 疑似央行年会前抢镜头?

2018-08-22 01:01:56来源:汇通网

伊朗遭遇制裁导致供应担忧 原油连续四日收涨

2018-08-22 04:09:02来源:金融界网站

特朗普抨击联储政策令美元走低 黄金收涨创一周新高

2018-08-22 03:43:34来源:金融界网站

美联储接近加息周期尾声?官员称再加息三或四次会暂歇

2018-08-22 09:23:56来源:汇通网

API原油库存超预期大降517万桶,美油走高收复66关口

2018-08-22 05:07:16来源:汇通网

全球央行年会前瞻:鲍威尔周五将发表演讲

2018-08-22 03:37:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 优信飙涨逾20%

2018-08-22 04:22:53来源:金融界网站

Uber聘请首席财务官 准备首次公开募股

2018-08-22 03:36:15来源:金融界网站

特斯拉投资者:我将解释特斯拉股票怎能涨到4000美元

2018-08-22 03:35:29来源:金融界网站

美股迎“史上最长牛市” 迎来下行趋势

2018-08-22 02:42:56来源:中国证券报

京东持股奢侈品电商Farfetch将在美IPO 筹资1亿美元

2018-08-21 23:05:38来源:金融界网站

韩国证券交易所启动对美林证券高频卖空交易的调查

2018-08-22 03:38:13来源:金融界网站

美股牛市93只个股涨幅逾10倍

2018-08-22 02:43:37来源:中国证券报

亚特兰大联储主席预计2018年将有三次加息

2018-08-21 03:53:19来源:金融界网站

摩根大通推出免佣金投资APP 网络券商股应声下跌

2018-08-22 02:12:18来源:金融界网站

美股本轮牛市累计涨超300% 苹果贡献4.1%涨幅!

2018-08-22 02:10:54来源:金融界网站

苹果股票遭降级 因iPhoneX热度可能拖累今年新机销量

2018-08-21 23:46:40来源:TechWeb

13F持仓数据显示 Spotify备受青睐

2018-08-16 01:55:54来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
海油工程买入5.76--
扬农化工买入52.29--
江特电机买入8.1511.40
实时热点