顶级对冲基金经理:阿里、京东、腾讯等都被低估了

1评论 2018-03-16 05:38:58 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  摘要:Noah Blackstein认为,腾讯、YY、阿里、京东等中国科技公司正大举投资,需要三到五年才能显现盈利。只要投资者相信他们的长期业绩增长前景,这些股票现在就是被低估的,他们其实很便宜。

  在业绩排名全球靠前的基金经理Noah Blackstein眼里,在境外上市的中国科技公司里有一些被低估的“金子”。

  在周三彭博社主办的多伦多投资会议上,Dynamic Power Global Growth Class基金副总裁、基金经理Noah Blackstein称,一些中国的科技公司正在大举投资,这需要“三到五年”才能显现在利润上面。

  他认为,当前的利润表无法反映出这一点。只要投资者相信这些中国企业的长期业绩增长前景,那么这些公司的股票目前就是被低估的,他们现在其实很便宜。

  在这家资管规模达15.2亿加元(约合12亿美元)的基金中,其持仓占比排名前十的重仓股包括YY、腾讯、微博:

  但如果以金融学指标来看,微博和腾讯其实都不能算便宜了,因为他们的静态市盈率分别为83倍和57倍。相比之下,标普500指数的市盈率为22倍。YY市盈率为18.243倍。过去12个月,微博、YY和腾讯累计涨幅分别高达165%、147%和113%。

  彭博社资料显示,这只基金还持有阿里巴巴和京东的股票。

  阿里巴巴2017年的资本支出翻了一番,今年仍在大力投资,仅上个月就狂砸700亿元。京东去年全年的资本支出同比增速更是高达168.5%。

  华尔街见闻上周援引瑞银的数据称,做多阿里巴巴正成为最拥挤的交易。对于很多投资者来说,阿里27倍的远期市盈率意味着股价仍然相对便宜。阿里过去一年累计上涨超过57%,跑赢同期标普40.63%的涨幅。

  在覆盖阿里巴巴的分析师中,有96%(49/51)给出了买入评级,另外两名给出“持有”评级。对阿里巴巴最高的目标价达到270美元,平均目标价有230美元。

  上月底,京东、YY(欢聚时代)和百度的股票目标价均被多家华尔街投行上调。YY平均上调幅度2.64%,目标价146.21美元。本月初,京东财报表现亮眼 ,瑞银、汇丰等华尔街机构纷纷表达看多立场,予以买入评级,大河资本市场等将其目标价提高至55美元。

  巴克莱在最新研报中维持腾讯“增持”评级,目标价由59美元上调至64美元。该行也指出,腾讯年初至今已经参与至少价值80亿元的投资,还透过投资YY及斗鱼参与其他垂直业务。

  根据官网资料,Dynamic Power Global Growth Class基金隶属于加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia),其今年的业绩在全球同行中位居第一。截至去年底,该基金对中国大陆和香港股票市场的资金配置比例超过了27%。

  年初至今,这只基金的收益率为12.4%,去年为51.4%:

关键词阅读:对冲基金 阿里 京东 腾讯 低估

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

驻日美军基地宣布进入公共卫生紧急状态

2020-04-06 22:00:26来源:金融界网站

华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

美国千万人失业潮来袭 2万亿刺激法案恐难奏效

2020-04-06 10:54:00来源:金融界网站

美股一季度暴跌 华尔街大佬预计暴跌远未结束

2020-04-02 07:16:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点