为什么说美股投资者需要关注中期选举的选民情绪?

1评论 2018-03-15 02:48:43 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  加拿大皇家银行的美股策略主管洛里-卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)表示,美国中期选举年的股市回报率往往是四年总统任期中最弱的,2018年可能会比过去更弱。

  股市和共和党选民情绪之间的存在着紧密的联系,潜在的股市逆风与此有关。而去年11月的民调显示,民主党的支持率有所上升。

  标准普尔500指数自2016年11月9日以来上涨了逾30%。自2016年大选以来,共和党控制了白宫和国会两院,标准普尔500指数的走势与共和党执政下的彭博消费者舒适指数(Bloomberg Consumer Comfort Index)有89%的相关性。

  卡尔瓦西纳在一份报告中说,在2018年1月底,共和党的人气接近历史最高水平。与此同时,由于公司税减免带来的好处在各公司2017年的四季度财报中显现得越来越明显,标准普尔500指数创下了历史最高的水平。如下图:

为什么说美股投资者需要关注中期选举的选民情绪?

  在1月份强劲的就业报告之后,人们对通胀的担忧引发了市场抛售,市场在大约两年的时间里第一次出现了10%以上的修正,标准普尔500指数在2月8日创下了2531点的盘中低点。而现在,股市已经收复了大部分失地,周二标准普尔500指数的交易价格为2765点左右,比历史最高水平低3个百分点。

  但卡尔瓦西说,市场很可能地再次低探这些低点,这取决于美国中期选举的风向。

  “如果共和党失去对众议院或参议院的控制权,我们认为共和党人现在高涨的情绪会受到打击。共和党人的情绪与标准普尔500指数的之间的关系证明这可能会是股市面临的一个问题。

  距离中期选举还有不到8个月的时间,内特-西尔弗(Nate Silver)旗下的数据驱动网站FiveThirtyEight的民调显示,在支持率上,共和党现在落后于民主党。如下图:

为什么说美股投资者需要关注中期选举的选民情绪?

  因此,投资者应该记住,中期选举年份的回报往往很低。从历史上看,标准普尔500指数在中期选举年的平均回报率为4%,而中值回报率为1%。如下图:

为什么说美股投资者需要关注中期选举的选民情绪?

  第二点更加悲观:股市走势一直在追随共和党的命运,如果今天举行选举,共和党似乎不会取得胜利,股市也不会迎来利好。

  不管怎样,降低对今年股市收益的预期可能是明智的。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:标准普尔500指数 中期选举 选民 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点