特朗普频繁搞事情 美元恐频频上演“熊出没”

1评论 2018-03-15 02:08:15 来源:汇通网 黄金三角

  3月14日欧市美指承压于90关口,结束了此前的三连跌,短线通货再膨胀交易可能丧失部分动能,在市场对美国贸易政策的忧虑再度升温的情况下,丹斯克认为美元再度处于被动地位,富国银行也警告美元今年还将遭遇更多挫折。

  周三(3月14日)欧市盘中,美元指数承压于90关口,维持微涨之势,结束了此前的三连跌,美国2月通胀符合预期,短线通货再膨胀交易可能丧失部分动能,此外在美国总统特朗普怒炒国务卿蒂勒森后,市场对美国贸易政策的忧虑再度升温,日内焦点转向素有“恐怖数据”之称的美国2月零售销售及生产者物价指数(PPI)。

  丹麦丹斯克银行:美元再度处于被动地位

  由于美国通胀数据疲软导致市场质疑美联储加息步伐,美元再度处于被动地位,而特朗普解除国务卿蒂勒森的职务,进一步引发了市场对特朗普孤立主义的忧虑。

  据FX678观察,周二(3月13日)美国总统特朗普发推文称,中央情报局局长蓬佩奥将取代美国国务卿蒂勒森担任国务卿,他会很好的执行工作,感谢蒂勒森此前的工作。

  当前市场环境下,美元几乎未能受到提振,显示美联储将不能急于加息,且市场将特朗普的系列行动解读为利空美元,日内聚焦多位欧洲央行官员的讲话。

  欧洲央行行长德拉基发表讲话称,若风险强化,将削弱对通胀路径的信心,欧元走强将令通胀面临下行风险。

  欧洲央行执委普雷特也表示,欧洲央行的关键利率和前瞻性指引将再次成为我们改变政策立场的关键准则,欧洲央行还不能宣布对通胀的任务完成了。

  欧洲央行单一监管机制监督委员会成员Angeloni认为,美国保护主义政策对全球经济构成了风险,欧洲对此风险尤其脆弱。

  富国银行:美元今年还将遭遇更多挫折

  尽管美元的全球货币地位不会受到动摇,但今年美元会遭遇更多的挫折。2018年接下来的时间美元将继续贬值,因为美国政府债务高企,同时全球经济恢复,欧洲央行也将逐步收紧货币政策,这都令美元将持续承压。

  因此该行建议投资者投资新兴市场股票,以规避美元贬值的风险,此外该行还看空大宗商品,认为黄金及其他大部分大宗商品短期内前景都不看好。

  加拿大帝国商业银行:通胀报告显示美联储料难更激进加息

  周二美国劳工部公布的美国2月通胀报告并无令人意外之处,CPI及核心CPI表现均符合预期。

  汇通网指出,具体数据显示,美国2月未季调CPI年率上涨2.2%,预期上涨2.2%,前值上涨2.1%;2月未季调核心CPI年率上涨1.8%,预期上涨1.8%,前值上涨1.8%。

  表现低迷的核心商品价格指数持续牵制美国通胀,体现了全球经济闲置产能犹存,抵消了美联储收紧货币政策所带来的利好。3月通胀极有可能带来更多看点,因手机销量大跌。

  不过由于核心PCE物价指数仍远低于目标水平,较当前利率预期点阵图水平而言,美联储并无更激进加息的理由。

  美指区间整理之势完整,关注能否站上30日线

  技术面来看,日线图显示美元指数仍于宽幅区间内整理,在此前连跌三日后再度于30日移动均线附近徘徊,动能指标信号复杂,区间整理之势料持续。

  上行方面,上破90关口后目标依次上看90.57、90.93和91.00,分别为2月8日高点、3月1日高点和1月18日高点。下行方面,若跌破3月7日低点89.43,目标依次下看88.44和88.25,分别为1月26日低点和2月16低点。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间18:38,美元指数报89.81/83。

关键词阅读:特朗普 通胀 熊出没 美元指数 欧洲央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点