特朗普关税计划对美国经济增长影响不大

1评论 2018-03-13 23:57:25 来源:彭博 黄金三角

  彭博新闻社一项新调查显示,贸易战虽然不好,但特朗普的钢关税将不会对美国经济产生太多直接影响,除非形势愈演愈烈。

  受彭博社调查的35位经济学家中,大约三分之二预计,特朗普上週签署的关税计划将导致就业人数小幅下降,美国经济增长也会小幅下滑,美国经济目前正处在有史以来第三长的扩张。一位经济学家预测,就业会有小幅增长。但是没有人认为关税计划会产生重大影响。

  “钢铝关税本身可能会对经济增长和通货膨胀产生适度的影响,”佛罗里达州圣彼得堡的Raymond James Financial 首席经济学家Scott Brown说。他说,更大的疑虑是,针对美国出口的报复性关税,可能爆发规模更广的贸易战,成本更高,以及全球商业投资更大的不确定性。

  特朗普3月8日针对进口钢铁课征关税25%,铝的关税为10%,但立即豁免加拿大和墨西哥 - 只要他们达成新的北美自由贸易协定,并表示其他国家也可以请求豁免。美国盟友由此展开一场谋求特殊待遇的竞赛,中国则警告会采取强力措施来保护其利益。

  摩根士丹利估计,关税对美国国内生产总值的影响不超过0.3个百分点,并在报告中写道,他们“不可能破坏全球宏观经济前景”。巴克莱估计关税对美国经济的影响可达0.2个百分点。

  特朗普曾在推特上表示,在贸易战中可轻松获胜。但大部分经济学家认为,结果应该是各方皆输。

关键词阅读:关税 特朗普 经济增长 出口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39484.41
东方通信16.067.14%24399.06
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点