波洛兹称不急着收紧货币政策,美元兑加元飙升白点

1评论 2018-03-13 22:52:05 来源:汇通网 黄金三角

  周二(3月13日)纽约时段,美元兑加元短线拉升近百点,因加拿大央行行长波洛兹表示,对未来利率调整仍维持谨慎。加拿大经济有大量未被开发的潜力,允许决策者在通胀尚且温和的情况下延长宽松的时间。目前,美元兑加元报1.2913,涨0.56%。

  波洛兹还表示,加拿大正处于商业周期的最佳时刻,随着企业再投资以满足销售需求,不断增长的需求实际上产生了新的动能。波洛兹强调,加拿大央行有义务继续维持这一商业环境。

  与此同时,增加的投资将有助于使更多的人进入劳动力市场,如妇女、青年和长期失业者。据波洛兹估计,目前大约有50万加拿大人可以在经济条件更强的条件下进入劳动力市场,这可能会使潜在产出增加1.5%。

  波洛兹声称,加拿大央行已经得出结论,在经济中仍有一定程度的未开发的潜力。这意味着,在通胀尚未走高的情况下,加拿大可能会有更多的经济增长,人均收入会增加。

  加拿大央行提出的关键问题之一是,经济在不引发通胀的情况下扩张得有多快。加拿大认为,在经济过热前,经济扩张越快,政策制定者就越能承受得起等待加息的时间。而波洛兹的评论似乎也倾向于更长的宽松时间。

  自2017年7月以来,加拿大央行已三次加息,但在进一步调整利率方面采取了谨慎立场。投资者预计,到今年年底,至少还会有两次加息。

  波洛兹表示,应该清楚的是,如果这种情况发生在加拿大央行的通胀目标体系内,那么经济就有可能获得显著的经济效益,从而达到更高、更有生产力的经济平衡。

  这是一个有争议的问题。加拿大经济已接近10年来的最高水平,而加拿大央行的传统模式可能会让央行更快、更积极地提高利率。

  对此,波洛兹表示,围绕经济潜在增长率的真实水平的问题,是加拿大央行考虑到的诸多不确定因素之一,因为它拒绝采取“机械”的政策方针,对利率仍持谨慎态度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93323.89
五粮液56.003.93%45810.06
方大集团6.4410.09%33945.97
中国平安60.791.45%29304.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点