特朗普发布命令:禁止博通按原计划收购高通

1评论 2018-03-13 06:35:36 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  特朗普称,同时禁止任何“实际上都等同于”高通和博通并购交易的计划。

  博通所提名的己方所有15名董事会候选人都不符合高通董事会资格。

  根据周一公诸于众的一份美国财政部信函,美国国家安全官员威胁要建议总统唐纳德·特朗普阻止芯片生产商所博通(Broadcom Ltd.)提出的收购竞争对手高通的计划。

  美国财政部在信中称,美国外国投资委员会(CFIUS)在对交易进行调查后已经确认,总部在新加坡的博通收购高通存在国家安全相关的威胁。

  “由于没有信息改变CFIUS对此次交易会构成国家安全相关风险的评估,CFIUS将考虑采取进一步行动,包括但不限于将此交易提交给总统进行裁决,”美国财政部表示。只有总统才能以国家安全为由阻止外国的收购。

  这封信似乎降低了博通能够推进其1170亿美元收购高通计划的可能性。由美国财政部牵头的CFIUS已命令博通在周一中午前向CFIUS提交信息,稍后该委员会官员将和博通首席执行官Hock Tan、其总法律顾问以及首席技术官举行会谈。

  CFIUS于3月4日要求高通推迟召开对博通提名的高通董事候选人进行表决的股东大会。博通计划赢得董事会的控制权,以便推进其敌意收购行动。美国财政部表示,博通因未就将总部迁往美国给出适当通知,从而违反了CFIUS的命令。

  博通周一在一份声明中表示,该公司与CFIUS是“完全开诚布公的”,并且完全执行了3月4日的命令。该公司去年宣布计划将总部移至美国,并表示它“在所有重要方面都是美国公司”,并且此前曾获得CFIUS批准收购美国企业。

  该公司表示,“美国国家安全方面的疑虑对于完成交易并不构成风险,因为博通从未计划在完成重新登记之前收购高通。”

  美国外国投资委员会3月5日曾致信高通,称其出售给博通的交易可能会削弱该芯片制造商的竞争力,因为它会减少研发,并进而威胁到美国的安全。

    相关阅读:

    对英特尔造成很大威胁 英特尔或考虑收购博通

    MWC2018火药味浓:高通暗讽华为5G芯片不是业内首款

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 博通 高通

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点