美国2月非农就业人数增加31.3万 远超市场预期

1评论 2018-03-09 21:31:31 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

美国劳工部公布非农就业报告称,美国,2月非农就业人数增加31.3万,远超市场预期。此前市场预期增加20万,而1月非农报告中就业人口增加了20万。

  金融界美股讯:北京时间3月9日晚间消息,据彭博报道,美国劳工部公布非农就业报告称,美国2月非农就业人数增加31.3万,预期增加20.5万,前值增加20万。失业率为4.1%,前一个月为4.1%;预估为4%,接受调查的79位经济学家的预测范围为3.9%-4.2%。

劳动力参与率为63%,前一个月为62.7%。

平均每小时工资较前一个月增加0.1%,预估为增加0.2%,前一个月为增加0.3%。

较上年同期增加2.6%, 前一个月为增加2.8%,预估为增加2.8%。

私营部门非农就业人数增加28.7万人,前一个月为增加23.8万人; 预估为增加20.5万人,接受调查的33位经济学家预测为增加15万人至增加24万人。

制造业非农就业人数增加3.1万人,前一个月为增加2.5万人;预估为增加1.5万人,接受调查的22位经济学家的预测范围为增加0.8万人至增加2.5万人。

就业不足率8.2%,前一个月为8.2%。

市场研究公司ADP周三公布报告称,2月份美国私人部门就业人数新增23.5万人,相比之下经济学家此前平均预期为增加20.5万人,而1月份的新增就业人数初值为23.4万人,修正值为24.4万人。这就意味着,私人部门新增就业人数连续第四个月达到了20万人或以上。

市场广泛预计美联储将在今年加息三次,同时这也是美联储自己的预期。

3月20到21日,美联储将召开会比政策会议。根据芝加哥商品交易所(CME)的“美联储观察”(FedWatch),市场目前预计美联储将会在3月份加息25个基点的概率为88.8%。

特朗普8日在白宫宣布,美国将对进口钢铁征收25%的关税,对进口产品征收10%的关税。关税措施将在15天后正式生效。美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。

美国世界贸易咨询公司日前公布的一项研究显示,美国总统特朗普计划推出的针对钢铁和铝产品的关税将导致美国至少损失十几万工作岗位。

  实时数据:

  美国2月非农就业人口 +31.3万,预期 +20.5万,前值由 +20万修正为 +23.9万。 收起

  美国去年12月非农就业人口由 +16.0万修正为 +17.5万。

  美国2月私营部门就业人口 +28.7万,预期 +20.5万,前值由 +19.6万修正为 +23.8万。

  美国2月制造业就业人口 +3.1万,预期 +1.5万,前值由 +1.5万修正为 +2.5万。

  美国2月失业率 4.1%,预期 4%,前值 4.1%。

  美国2月劳动力参与率 63%,预期 62.7%,前值 62.7%。

  美国2月平均每小时工资环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.3%。

  美国2月平均每小时工资同比 2.6%,预期 2.8%,前值由 2.9%修正为2.8%。

  美国2月平均每周工时 34.5小时,预期 34.4小时,前值由 34.3小时修正为34.4小时。

  此前路透社报道,美国非农就业人数在二月份可能会小幅增长,同时美国的失业率也可能会下降到4.0%的逾17年低点,但是薪资增速预计可能会放缓。此前,美国的薪资增速曾连续三个月实现强劲增长。

  美国非农就业报告历来备受市场关注。北京时间周五晚上21点30分,美国劳工部将公布美国二月份非农就业报告,预计这份报告将会显示美国经济强劲增长,并加强市场对于美联储将在2018年上调利率的预期。美国金融市场的定价显示,市场预计美联储在3月20日到21日的货币政策会议上加息几乎是一件板上钉钉的事情。美联储目前预计将会在今年加息三次。

  “一份强劲的非农就业报告以及薪资增速健康下滑将会增加美联储在年底之前加息四次的可能性。”标准普尔全球评级机构(S&;P Global Ratings)驻纽约的美国首席经济学家贝斯·安妮·波维诺(Beth Ann Bovino)说道。

  虽然天气异常温暖,但是美国二月份非农就业人数很可能会增加20万人,路透社对经济学家们的调查显示,这份数据与一月份的类似,同时也意味着将超过2017年的平均月度非农新增人数。在2017年,美国非农就业人数平均每月增加18.1万。美国每个月大约需要10万个工作岗位才能满足劳动适龄人口的增长。

  美国二月份平均每小时工资预计将环比增长0.2%。在去年十月份出现意外下滑之后,美国的平均每小时工资就实现了强劲反弹。在去年十一月份,美国平均每小时工资环比增长了0.3%。之后,在去年十二月份和2018年一月份,美国的平均每小时工资分别实现了环比增长0.4%和0.3%。

  美国二月份的平均每小时工资预计将同比增长2.8%,较之一月份的同比增长2.9%略有下降。美国一月份平均每小时工资同比增长2.9%,创下了自从2009年以来的最大同比增幅。

  但是,美国二月份的薪资增长速度也有可能会意外上升至超过预期的水平,原因是受到了历法问题,以及星巴克和联邦快递等公司使用价值1.5万亿美元的美国新税改法案得来的收益来给工人上调薪资所带来的影响。沃尔玛此前曾宣布,将会为该公司美国门店的小时工上调入门级薪资,生效日期为二月份。

  鹰派论调

  “如果美国二月份的薪资增速再度有一点火热,我认为市场将会加大对美联储将会在今年以更加激进地方式加息的押注。”穆迪分析驻宾夕法尼亚州威彻斯特的高级经济学家瑞恩·斯韦特(Ryan Sweet)说道。“我们将会开始看到美联储的鸽派阵营出现鹰派的论调。”

  市场对于美联储将会调整其利率预测的预期自从上周以来已经有所增强,原因是美联储新一任主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在上周告诉美国立法者们:“从个人角度来看,我认为美国经济自从去年十二月份以来有所增强。”

  虽然鲍威尔表示没有经济过热的证据,但是他还进一步表示,我们不想发生的事情就藏在收益率曲线的背后。

  经济学家们预计,美国二月份的失业率将会从一月份4.1%的水平继续下降,而这将使得其触及自从2000年十二月份以来的最低水平。经济学家们预计,美国的失业率在今年将会下降到3.5%的水平。

  美国经济正在接近充分就业,与此同时也有人担心以下调所得税和增加政府支出的形式出现的财政刺激将会导致美国经济过热。

  劳动力市场紧缩预计在今年将会刺激薪资加速增长,并帮助通胀上升至美联储设定的2%的水平。

  美国二月份的非农就业人数的基础广泛。来自于制造业的就业人数预计将增加1.5万人,与一月份大致相同。由于美元表现疲软,这个行业正受到强劲的美国国内和国际需求的支撑。

  建筑行业二月份的就业人数也可能会进一步增长,一月份美国建筑行业的就业人数增加了3.6万人。美国二月份的每周平均工作时间预计将会反弹至34.4小时,相比之下一月份下降到了34.3小时。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:非农就业 失业率

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审核要求

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

沙特拟大幅削减对美石油出口 原油大幅收涨

2018-12-14 05:12:12来源:金融界网站

权衡欧央行决议及国际贸易局势 美股收盘涨跌互现

2018-12-14 05:48:49来源:金融界网站

美联储和华尔街经济观点都错了!最重要的是这一趋势

2018-12-14 03:44:58来源:金融界网站

高盛:只要消费者持续购物,美国经济就有希望

2018-12-14 03:36:44来源:金融界网站

联储累计账面损失逾660亿美元 前官员却表示并不重要

2018-12-14 03:43:39来源:金融界网站

汇丰2019展望:10大风险将影响经济和股市

2018-12-14 02:13:38来源:金融界网站

为何偏在此时?美国证监会真会挑时间“找茬”!

2018-12-14 03:03:01来源:上海证券报

国际贸易紧张形势缓和及美元走强施压 黄金微幅收跌

2018-12-14 05:10:08来源:金融界网站

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

世界黄金协会:俄罗斯继续增加官方黄金储备

2018-12-14 01:05:58来源:FX168

中国概念股周四收盘涨跌互现 趣店飙涨近20%

2018-12-14 05:44:24来源:金融界网站

沙特将大幅削减对美石油出口 甚至可能下探30年低点

2018-12-14 05:02:02来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

这支股票 就算涨到万亿美元市值也仍然被华尔街看好

2018-09-06 03:48:37来源:金融界网站

无视特朗普指责 美联储加息重申进一步上调利率前景

2018-09-27 04:20:43来源:金融界网站

随着美股暴跌 散户的悲观情绪达到5年多来的最高水平

2018-12-14 05:06:02来源:金融界网站

高盛详析贸易战后果:对美国没什么好处

2018-03-14 02:54:21来源:华尔街见闻

美国政府又要关门了?美股将受何影响?

2018-12-14 03:37:40来源:金融界网站

大摩:FOMC官员修改预期或不足以令点阵图中值变化

2018-12-14 05:02:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
珈伟新能5.645.62%8714.99
科融环境3.1610.10%5761.64
汉嘉设计22.1710.02%5728.81
新天科技3.219.93%5356.57
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点