美证监会严管加密货币交易 比特币短期或存回调压力

1评论 2018-03-09 07:52:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:加密货币交易过热,带来了监管趋严。北京时间3月8日,美国证券交易委员会(SEC)重申在线数字资产交易平台应该向其注册为交易所,引发市场担忧,同时比特币重新跌回1万美元下方。

  加密货币交易过热,带来了监管趋严。北京时间3月8日,美国证券交易委员会(SEC)重申在线数字资产交易平台应该向其注册为交易所,引发市场担忧,同时比特币重新跌回1万美元下方。

  监管趋严交易受限

  SEC在此次声明中表示,加密数字平台需要向SEC登记,成为受监管的全国性证券交易所或替代交易系统(ATS)。而潜在的非法平台可能通过给自己贴上“交易所”的标签,给投资者带来一种错误的安全感。SEC首席执行官杰伊·克莱顿也曾多次表达对加密货币和首次代币发售(ICO)的担忧,“相比传统证券市场,加密货币和ICO市场在落实投资者保护政策方面,几乎还是空白,这给欺诈和价格操控留下巨大空间。”

  SEC的声明使市场更加担心监管政策的收紧将对交易构成限制。而相较去年12月约2万美元的高点,如今比特币已下跌近五成。

  业内人士分析,在区块链技术推广伊始,各国纷纷持积极肯定态度。但随着比特币价格的高涨,通过ICO市场进行非法融资的事件不断增加,对区块链技术的应用已经“变质”。投机活动大幅增加,以及对跨境资本流出的助推,最终导致了监管机构的态度转变。

  除SEC的注册监管政策外,连日来各个国家和地区监管趋严。美国方面,近日北卡罗来纳州下达禁令,封杀加密货币公司售比特币“股份”;伊利诺伊州则称,将支持比特币交税;由于大幅增加用电量,普拉茨堡也在计划对比特币挖矿实施为期18个月的暂停。巴西方面,监管机构将禁止比特币挖矿投资。在比特币矿池占全球七成左右的中国,由于政府对“矿池”用电进行限制,因而“矿池”也开始转战海外。

  短期或存回调压力

  关于比特币重创后的走势,东证期货认为,“短期内,由于监管压制及投机热潮降温,加密货币整体存在回调压力,比特币价格降至1000美元都是有可能的。”

  近日,国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家罗格夫在谈及比特币后市时也表示,“比特币10年内跌至100美元的可能性,要远远超过升至10万美元的可能性。”他认为,因为除了洗钱和避税,比特币作为交易工具的实际用途是非常小的。

  业内人士分析,比特币的真正价值并不在于较高的交换价值,或者提供不受政府和政治干涉的货币,而在于其底层可以颠覆全球金融生态系统的区块链技术。中信证券也认为,目前加密货币存在问题是估值过高,而区块链技术有待真正落地。对此,有分析称,未来有平台和实际应用场景的加密货币将被看好,例如基于以太坊的以太币和解决跨境支付的瑞波币等。

  虽然美国持续加大对加密货币平台的监管力度,但是华尔街依然传来了看涨声音。其中,华尔街专家、证券研究公司Fundstrat创办人Tom Lee基于往年比特币历史走势提出,“比特币价格有望在今年6月份翻一番,重回20000美元高位;到2018年年底,甚至可以冲击25000美元。”他认为,比特币价格的低点通常发生在每年的前两个月,而在过去7年中,有6年的情况都是如此。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点