美国要求中国将对美贸易顺差减少1000亿美元

1评论 2018-03-09 02:05:19 来源:华尔街日报 永泰能源大赚22%秘诀

  据《华尔街日报》,上周特朗普政府对中国提出要求,将美国对华贸易逆差减少1000亿美元,这远超过特朗普周三在推特上宣布的仅10亿美元的规模。

  康奈尔大学经济学家Eswar Prasad表示,美国希望将双边贸易赤字减少三分之一左右。

  特朗普在一月宣布对进口太阳能板征收关税,这一决策主要针对中国。特朗普还计划对进口钢铁征收关税。这一计划引发了人们对贸易战的担心,美国的贸易伙伴甚至很多国内议员也反对这一计划。

  3月8日,中国外交部长王毅在两会记者会上表示,历史的经验教训证明,打贸易战从来都不是解决问题的正确途径。尤其在全球化的今天,选择贸易战更是抓错了药方,结果只会损人害己,中方必将做出正当和必要的反应。作为两个利益高度融合的大国,作为世界第一和第二大经济体,中美既要对两国人民负责,也要为世界各国负责。双方还是应当心平气和地坐下来,通过平等和建设性对话,共同找出一个互利双赢的办法。

  中国周四公布的数据显示,中国二月份对美贸易顺差从一月份的219亿美元下降至略低于210亿美元。

  特朗普首席经济顾问科恩周二表示,他将辞去经济顾问的职务。对于试图将自由贸易和全球化的拥趸从特朗普政府清除出去的人而言,科恩的离去无疑是一场胜利。自由贸易和全球化一直以来都是华盛顿建制派坚信的原则。

  科恩作为一名登记在册的民主党人,被认为是特朗普身边为数不多的温和派。他的退场势必会放大力挺特朗普推翻传统、在全球舞台挑起贸易战的呼声,其中包括美国商务部长威尔伯-罗斯和贸易顾问Peter Navarro。

关键词阅读:特朗普 贸易顺差 美股 贸易战

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点