力挺特朗普关税 美部分钢铁铝生产商将重启闲置产能

1评论 2018-03-09 00:09:42 来源:华尔街日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  如果美国总统特朗普(Donald Trump)提出的关税计划开始生效,一些美国钢铁生产商将重启闲置工厂并扩大产能,以填补进口钢铁和铝规模下降导致的供应缺口。

  United States Steel Corp. (X)周三表示,该公司将启动伊利诺伊州格拉尼特城的一座高炉,并召回500名员工。Century Aluminum Co. (CENX)上周称,将重启肯塔基州一家冶炼厂2015年起被闲置的生产线,并将工人数量增加一倍,至600人。

  U.S. Steel首席执行长David Burritt称,不公平交易的钢材源源不断地流入美国市场,该公司在格拉尼特城的生产设施和员工因此承受了太长时间的痛苦。由于大量廉价进口钢材推低了国内价格,该公司在2015年闲置了这些高炉并裁员数百人。

  U.S. Steel股价周三上涨3.8%,至46.25美元,该股过去12个月累计上涨28%。

  钢材和铝价格最近上涨,一方面是美国国内需求增加所致,另一方面是因为,美国对其他一些国家生产商的个别商品征收进口附加税,同时特朗普主张扩大关税征收范围。行业调查显示,现货市场上钢板价格上涨至810美元/吨左右,自去年10月份以来上涨了约37%。客户支付的现货铝溢价也有所上升。

  于是一些企业打算在特朗普新关税计划实施前就扩大在美国的生产。美国铝业公司(Alcoa Inc., AA)计划在今春重开印第安纳州南部一个闲置冶炼厂的部分生产线。总部位于卢森堡的Tenaris SA去年年底在休斯顿附近开设了一家工厂,生产用于天然气和石油压裂井的管道。总部位于阿肯色州奥西奥拉的初创公司Big River Steel LLC在2017年加快了旗下一家大型钢板厂的生产,该工厂将成为未来几年在美国兴建的最大的钢板厂之一。

  钢铁企业Nucor Corp.和Commercial Metals Co.打算在密苏里州和俄克拉何马州兴建小型钢铁厂,供应用于混凝土结构的钢筋。最近,钢筋、油井管道等钢铁产品面临来自一些国家(例如韩国和土耳其)低廉进口产品的强大竞争。

  并非所有的金属制造商都对关税计划感到满意。California Steel Industries Inc.表示,上述关税将损害其进口钢坯业务,这些钢坯被制成建筑用途的钢管和板材。

  包括卡特彼勒公司(Caterpillar Inc., CAT)和哈雷戴维森公司(Harley-Davidson Inc., HOG)在内的制造商在其生产中用到了钢铁和铝,他们表示,上述关税可能会大幅增加原材料成本。建筑设备制造商特雷克斯公司(Terex Corp., TEX)本周表示,将把钢铁价格上涨的成本转嫁给消费者。

  总部位于匹兹堡的United States Steel表示,将需要大约四个月的时间来重新启动其Granite City Works工厂的高炉。重启高炉的准备工作包括补充焦煤和用于在熔炉内将矿石熔炼成铁的其他原料库存,以及其他相关事项。分析人士称,该高炉每年将为美国市场增加约140万吨的钢铁供应,并料在今年为United States Steel创造8,500万美元的税前收入。上述工厂还拥有另一闲置高炉,每年可额外产钢140万吨。

  一位发言人表示,眼下正是监测市场需求趋势的时候,公司尚未决定是否重启第二个高炉。

关键词阅读:特朗普 关税 钢铁铝生产商 重启 闲置产能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国9月15日当周首次申请失业救济人数20.1万人

2018-09-20 20:31:26来源:金融界网站

重大板块面临洗牌 顶级市场观察家给出操作指南

2018-09-20 05:21:39来源:金融界网站

科技股下挫拖累 美股涨跌互现道指标普逼近历史新高

2018-09-20 05:19:41来源:金融界网站

英国外交官:别看支持率 特朗普2020年还能赢大选

2017-12-28 05:58:06来源:华尔街见闻

脱欧进展良好经济数据亮眼,英镑开启蛙跳模式创两月新高

2018-09-20 18:11:19来源:汇通网

苹果向爱尔兰补税143亿欧元

2018-09-20 03:22:12来源:中国证券报

库存数据连续下降提振 原油收涨创两个多月新高

2018-09-20 04:52:56来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

亚马逊进军线下:到2021年开设至多3000家无人商店

2018-09-20 05:25:25来源:金融界网站

地缘政治风险及贸易担忧减弱 欧股连续四日收涨

2018-09-20 04:46:20来源:金融界网站

金融界专访晶科能源副总裁:国内光伏技术已远超海外

2018-09-20 10:19:55来源:金融界网站

美债收益率升势成形 规模空前的空头头寸迎来福音

2018-09-20 04:38:45来源:金融界网站

中国概念股周三收盘多数上涨 蔚来汽车涨逾10%

2018-09-20 05:10:00来源:金融界网站

关注美联储货币政策决议 黄金微涨创一周新高

2018-09-20 04:50:15来源:金融界网站

美国超级富豪用基金会避税 国会该管管了

2017-11-29 03:57:07来源:华尔街日报

在中国挖枚比特币要花多少钱?研究称大约3172美元

2018-02-08 04:42:26来源:华尔街见闻

阿里巴巴2018全球投资者大会 管理层集体亮相

2018-09-18 14:20:20来源:金融界网站

寺库发布第二季度营收12.2亿 同比大增55.5%

2018-09-06 20:05:42来源:金融界网站

外媒称拼多多的爆炸式增长正迅速放缓

2018-09-19 03:45:02来源:金融界网站

小赢科技涨幅缩窄至25% 此前一度涨逾110%触发熔断

2018-09-20 02:47:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点