特朗普关税计划签署在即,美元兑加元或再刷年度新高

1评论 2018-03-08 21:15:38 来源:汇通网 感谢300643

  周四(3月8日)欧市盘中,美元兑加元仍受买盘支撑,时段内最高摸至1.2951,逼近周三(3月7日)录得的年度高点1.3005,当前焦点转向加拿大央行央行行长和副行长的讲话,及美国总统特朗普提出钢、关税计划更多的细节。

  汇通网指出,北京时间周五(3月9日)00:00加拿大央行行长波洛兹和加拿大财长摩尔诺将在哈利法克斯公布新的银行券。加拿大央行副行长连恩将于北京时间周五04:50发表讲话,话内容将提前于北京时间04:35在央行官网公布。

  美元兑加元连续第二个交易日走软,在特朗普即将正式签署征收钢铝进口关税文件的背景下,汇价表现再度惹眼。消息人士称,美国总统特朗普计划于北京时间周五04:30正式签署征收钢铝进口关税的文件。

  知名外媒援引政府官员的话报导,就进口钢铝的新关税,美国总统特朗普将给予加拿大、墨西哥30天的关税豁免期。报道称,关税豁免可依据北美自由贸易协重新谈判的进展而延长。

  除此之外,周三加拿大央行鸽派维稳也打压加元,野村证券(Nomura)认为,加拿大央行隔夜一如预期维持利率不变,声明中公布的新信息有限,该行仍在保持谨慎基调。鉴于政策声明语调偏鸽,对加元保持悲观倾向,预计美元兑加元在不久的将来会测试1.31。

  政策声明两大重点:加拿大央行强调家庭信贷增长放缓和住房市场疲软、贸易政策发展是全球和加拿大前景一个日益增长的不确定性来源。

  市场预计下次加拿大央行4月议息会议加息的概率约为40%,北美自由贸易协定谈判和特朗普关税发展对此次会议有重要影响。目前预计持续的贸易紧张局势将对加元产生影响,并坚持长期做多美元兑加元。

  与此同时,仍坚信加拿大央行将无法像美联储那样快速的加息,美国经济增长势头可能加快,而加拿大则会放缓。

  据FX678观察,技术面来看,日线图显示,美元兑加元于上升通道内整理,系列均线称多头组合排列,MACD和RSI指标均偏多,显示存向上测试区间上限的可能。支撑位依次位于1.2861、1.2834和1.2755,阻力位依次位于1.3001、1.3132和1.3349。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:10,美元兑加元报1.2919/21。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点