人民币收跌,客盘方向不明待欧银决议指引

1评论 2018-03-08 18:13:27 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  人民币兑美元即期周四(3月8日)收盘下跌,有效波幅继续收窄,中间价则小升。交易员指出,外部美指延续区间震荡,客盘亦缺乏方向,自营机构也相对谨慎,等待晚间欧洲央行的利率决议,当前点位人民币可上可下,但短期料不会摆脱6.3-6.36元波动区间。

  交易员还表示,截止目前全国两会尚未有涉及人民币汇率方面的言论,目前影响汇市因素仍集中在客盘态度和外部美元走势上面;全球贸易战疑云加上欧洲央行是否会调整前瞻指引等存一定的不确定性,在晚间欧洲央行利率决议前,市场观望气氛较浓;而今早中国海关公布的2月出口增速创三年最高,但市场反应平静,且关注周五中国央行周小川的记者会。

  十三届全国人大一次会议新闻中心将于北京时间周五上午10时举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

  外资行交易员表示,“大家也都在等,欧洲央行、美国非农、日本央行,不确定因素太多了,都挺纠结的,两会到现在,人民币的话题,完全没风声,看看明天小川会说什么吧”。

  另一外资行交易员也表示,当前市场比较清淡,没明确方向,大家也比较谨慎,观望的多一些。

  中国以美元计价2月出口同比增长44.5%,远高于13.6%的外媒调查预估中值,且创下2015年2月以来最高增速;当月贸易顺差337.43亿美元,仍居高位。

  全球汇市方面,欧元兑美元周四盘旋在1.24美元附近。此前美国白宫称,一些国家可能得以豁免美国计划征收的进口关税,美元因此有所反弹。目前交易员们均在等待今日稍晚欧洲央行会议的结果。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3294元;人民币兑欧元日元英镑的参考汇率分别为7.8565元、5.9742和8.803元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点