对民粹政党没感觉,海外意大利选民更青睐传统政党

1评论 2018-03-08 17:57:32 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  意大利的民粹主义政党在大选中崛起,但居住在国外的意大利选民却依然坚守自己的立场,倾向于投票给意大利传统政党。

  意大利执政的民主党在3月4日的投票中遭遇惨败,迫使该党领导人伦齐(MatteoRenzi)表示将提出辞职。民主党是获得海外意大利选民支持率最高的意大利政党。

  IstitutoPiepoli是一家负责分析投票数据和民调的机构。该机构的主席巴尔达萨里(RobertoBaldassari)表示:“有关国外选民选情和意见的信息有点滞后。海外意大利选民接触不到国内发生的事情,没有像国内选民那样觉得有必要抗议传统政党。”

  下图显示了民主党、“五星运动党”和中右翼联盟分别在全球、欧洲和美国的得票率

  从上图可以看出,在海外的意大利选民倾向于投票给传统的意大利政党,即民主党和中右翼联盟。

  在大选前的几周内,有近100万意大利选民在海外进行了投票,其中许多人在当地的办公室花费数小时来投票。这里面的大多数人选择了民主党,该党获得了27.1%的选票。相比之下,民主党在意大利国内仅获得了18.7%的选票。

  这一趋势在欧洲更加强劲,近60%的海外意大利选民集中在欧洲地区。民主党在欧洲的瑞士、德国、法国和英国等国获得了32%的支持率。

  如下图显示,“五星运动党”在西班牙很受欢迎,但在欧洲多数地区,人们更倾向于选择民主党

  蓝色代表支持中右翼政党的地区,黄色代表支持“五星运动党”的地区,红色代表支持中左翼政党的地区。

  在美国,中左翼联盟获得的选票最多,高达31.5%,其次是民主党。按照纯粹的比例代表制计算,海外意大利选民分别要在下议院和参议院选出12个和6个席位,要从630名众议员和315名参议员中选出。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点