SEC全面打击非法币交易平台!比特币失守一万美元

1评论 2018-03-08 12:09:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周三,美国证券交易委员会重申,许多数字资产在线交易平台应当作为交易所向该机构注册。该声明加剧了监管收紧可能会导致交易受限的担忧,比特币价格应声重挫。

  周三,美国证券交易委员会重申,许多数字资产在线交易平台应当作为交易所向该机构注册。该声明加剧了监管收紧可能会导致交易受限的担忧,比特币价格应声重挫。

  自去年12月创下接近20,000美元的高点以来,比特币价格已经下跌约50%,部分原因是全球监管机构已经对交易活动、挖矿以及首次代币发行进行了限制。

  美国证券交易委员会(SEC)周三在声明中说,如果一个平台提供属于证券的数字资产的交易,并且按照联邦证券法的规定作为‘交易所’运作,那么该平台必须在SEC注册为全国性证券交易所,或者得到豁免免于注册。

  SEC据此认为,自己对此类平台存在监管权,以期保护投资者免收欺诈和交易操纵等非法行为的损害。SEC也建议投资者在正式注册后的在线平台、中介券商或替代易系统(ATS)上交易数字化资产,并担心一些平台把自己包装得像经过了SEC注册来误导投资者。

  SEC对这些在线平台的交易准则、买卖执行、交易服务对所有用户的公平准入存在质疑。尽管一些平台称自选了高质量的数字化资产,并使用严格的标准来交易,但SEC认为这些所谓的标准和高质量,都不符合全国性质证券上市的要求。

  值得一提的是,除了SEC全面打击非法加密货币交易平台的利空外,隔夜还有其他消息面也拖累了数字货币价格。

  据悉,交易平台Binance周三可能再次遭到黑客攻击。Binance是交易量最大的加密货币交易平台之一。其用户在网上抱怨说,他们的账户被黑客入侵,黑客卖出了他们持有的规模较小的加密货币,买入了一家叫做Viacoin的加密货币。根据CoinMarketCap,Viacoin周三上涨了28%。

  Coinmarketcap追踪数据显示,在7日截至23点35分左右不到一小时内,Viacoin的交易价曾由不足3美元飙升到接近7美元,翻了两倍多。

  此外,有消息称,2014年申请破产的日本数字货币交易所Mt. Gox信托受托人(trustee)抛售了价值430亿日元的比特币和比特币现金。

  而据日经新闻透露,日本金融厅(FSA)也想对某些数字货币交易平台颁布暂停令。日本金融厅周四早间宣布对加密货币交易所进行处罚,并要求部分加密货币交易所暂停业务。日本金融厅命令加密货币交易所GMO Coin与其他交易平台提交业务改进计划。日本金融厅还将建立加密货币业务研究团队。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点