钢铝关税为金属和矿业股带来波动性 或是获利良机

1评论 2018-03-08 03:49:21 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  全球投资者都在紧张地关注美国和欧洲之间关于贸易的措辞,一些分析人士也已经给出了他们面对即将到来的进口关税的持仓建议。

  法国兴业银行(Societe Generale)全球流动战略和解决方案主管Kokou Agbo-Bloua周二向CNBC表示,如果投资者把握住时机,采矿业可能会出现短线的交易机会。

  Agbo-Bloua 说:“我们可以做多金属和采矿行业的波动性或产量。例如,昨天(周一),他们的表现不佳,但问题是波动性可能是最好的结果。”

  波动性是指某一特定股票在某一段时间内的风险程度。鉴于潜在的关税尚未成为现实,而且共和党内部也出现了一些反对此类交易的声音,如果交易员在合适的时间买进卖出,采矿和钢铁厂商的股票可能使交易员获利。

  上周,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)表示,美国将对进口钢铁征收25%的关税,并对进口征收10%的关税。美国的贸易伙伴,即欧盟、巴西和土耳其,承诺如果这些关税被正式实施就会进行报复,这引发了人们对潜在贸易战的担忧。“我认为这最终将对每个人都不好。”Agbo-Bloua说。

  Agbo-Bloua说,如果征收关税,金属和矿业公司的利润迟早会减少。他说:“坦率地说,如果你仔细想想这将是一场灾难,因为许多依赖金属和矿业公司的利润率已经相当低了。如果再被征收25%的输入成本,肯定将危及这些企业的盈利能力。”

  如果关税的实施继续被推进,汽车制造商也将成为敏感的关注对象。据路透社报道,摩根士丹利的分析师们在一份报告中表示,宝马公司是受关税影响最大的汽车制造商,因为其全球销量的20%集中在美国。

  分析人士还提到,如果美国继续征收关税,戴姆勒和大众汽车的股价可能会受到影响。摩根士丹利还提到生产资料和航空航天类股票将因钢铁和铝成本的上升而受到影响。其提到如果关税最终被实施,那么Assa Abloy, Dometic Group,Electrolux,,Kone, Sandvik, Schindler, SKF和Vestas这些公司是受到原材料成本上升影响的典型代表。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:钢铝关税 金属 矿业股 获利良机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

2019-11-22 05:57:11来源:金融界网站

嘉楠科技IPO首日破发 收盘价8.99美元市值超14亿美元

2019-11-22 06:31:40来源:金融界网站

OPEC+延长减产预期提振 原油大幅收涨创两个月新高

2019-11-22 06:15:02来源:金融界网站

众议院民主党与特朗普政府未能就USMCA达成协议

2019-11-22 05:58:57来源:金融界网站

优质基金Q3大举押注金融股 诺亚财富备受青睐

2019-11-22 04:51:37来源:金融界网站

美联储暂缓降息步伐 但强调经济高风险

2019-11-22 00:43:33来源:汇通网

美联储纪要:经济前景面临高风险 对调整利率含糊其辞

2019-11-21 06:28:11来源:汇通网

库存增幅低于市场预期 原油大幅收涨创月初来最大单日涨幅

2019-11-21 06:17:25来源:金融界网站

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点