美国1月贸易逆差创近十年新高

1评论 2018-03-07 23:51:17 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  摘要:美国1月贸易逆差规模创2008年10月以来新高,其中对华逆差为2015年9月以来最高水平。特朗普后称,之前已经向中国提出,制定一个把对美贸易顺差削减10亿美元的计划。

  美国最新的贸易逆差数据创下2008年10月来新高,在全球贸易战剑拔弩张之际,这给特朗普更多的理由来挑战贸易全球化的成果。

  美国商务部周三公布数据显示,美国1月出口下降1.3%至2009亿美元,进口持平在2575亿美元。

  美国1月贸易逆差为566亿美元,预期逆差 550亿美元,前值由逆差 531亿美元修正为逆差 539亿美元。

  这是继2008年10月创下602亿美元贸易逆差以来的最高水平。同时,美国的贸易逆差已经连续第五个月上升。

  (以上图表来自华尔街见闻数据频道)

  1月,美国对中国的逆差达到360亿美元,这是2015年9月以来的最高水平。与墨西哥的贸易逆差从去年12月的54亿美元缩小至41亿美元。

  数据公布后,美国时间本周三,特朗普在Twitter发帖称,之前已经向中国提出,制定一个把对美贸易顺差削减10亿美元的计划。他还说和中国的关系很好,期待看到中方带来什么想法。美国必须很快行动。

  稍早美国财长姆努钦接收福克斯新闻采访时说:“他(特朗普)不怕陷入贸易战,但那不是我们希望的。我们只是在寻求公平互惠的贸易。”

  美国商品贸易上的赤字达到765亿美元,而在教育和银行等服务业方面则录得199亿美元的盈余。

  分析认为,由于经济基本处于充分就业状态,税改对需求的刺激可能反而利好美国进口商,导致贸易逆差扩大。此外,美国政府新近威胁就部分工业原材料应用高额进口关税,这一措施落实后将传导至制造加工业,导致美国出口产品成本拉升,也会导致贸易逆差的进一步扩大。

  特朗普上周四表示,由于进口钢铁产品严重损害了美国国内产业,威胁到美国国家安全,为重振美国钢铁和铝产业,计划对所有来源的进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,具体细节将于本周宣布。

  这一决定引发了国际社会的强烈反对。

  据路透报道,世界贸易组织(WTO)发言人称,中国已提请WTO就美国关税问题展开辩论,另外17个WTO成员国也表达了强烈担忧,包括欧盟、加拿大、土耳其、俄罗斯、澳大利亚、韩国、日本、墨西哥、印度及巴西等。

  本周三特朗普表示,必须在降低贸易失衡方面尽快采取行动。最新消息称,特朗普计划周四公布关税决议。

关键词阅读:美国 1月 贸易逆差

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点