美元遭遇两大利空暴击!黄金跳涨至一周高位

1评论 2018-03-07 12:23:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:周三,国际现货黄金亚洲时段盘初一度跳升,并触及每盎司1340.50美元的逾一周高位。

  周三,国际现货黄金亚洲时段盘初一度跳升,并触及每盎司1340.50美元的逾一周高位。

  特朗普的经济顾问科恩突然宣布辞职,因其不满特朗普决定推行对进口钢材和材的关税措施而决定离开白宫。特朗普暗示,新的关税政策可能引发白宫更多的人员变动。

  周一,白宫经济顾问科恩正在召集依赖金属供应的美国企业高管本周与特朗普会面,以表明因关税而流失的工作岗位将多于其所拯救的,并且会破坏美国经济。但在科恩离职的消息传出后,特朗普据称已取消科恩安排在周四举行的与钢、铝行业高管的会晤。

  科恩辞职的消息引发了有关特朗普将推进关税计划、带来贸易战风险的担忧,同时也令美元的跌势雪上加霜。投资者怀疑白宫内部贸易保护主义派支持利用美元贬值来提高美国出口竞争力,同时使得进口价格更高。

  澳新银行(ANZ)分析师表示,对于金融市场来说,最糟糕的情况莫过于确认贸易摩擦升温,美元短期内被善意忽视。

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen则认为,尽管如果走向朝鲜半岛无核化,会降低地缘政治风险,但美元下跌导致金价上涨。

  RJO Futures高档商品策略师Phillip Streible称,金价周二升穿位于1329美元的50日移动均线切入位,可能激发了一些止损买盘。

  高盛集团周二发布的报告中称,贸易战的一个潜在结果是其他国家开始倾销美国国债,这可能会刺激黄金需求。

  OANDA亚太交易主管Stephen Innes称,近期考虑到市场情绪的不可预测性,投资者会继续逢低买入黄金来对冲特朗普政策的尾部风险。

  道明证券也指出,如果美国触发全球贸易战,与其他商品相比,至少在相对条件下,黄金将成为赢家。

  另外,周三美国将公布ADP就业报告。市场预期,本次ADP新增就业人数为19.5万,相比前值的23.4万有所下滑。

  分析指出,近几次公布的ADP数据表现整体稳健,若此次数据再次超出预期,美元多头或迎来反扑机会,同时也给押注2月非农就业人数增加的投资者带来更多信心。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点