无惧关税引发贸易战,特朗普称只会打击对手而非美国

1评论 2018-03-07 10:48:20 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  3月6日,美国总统特朗普(DonaldTrump)与瑞典首相勒文(StefanLOFven)举行了新闻发布会。特朗普在发布会上表示,贸易战将打击美国的对手,而不是美国。

  特朗普称:“当我们损失了300亿美元、400亿美元、600亿美元、1000亿美元的时候,贸易战争伤害的是我们的对手,并没有伤害到我们。”

  上周,特朗普出人意料地宣布对进口钢铁征收25%的关税,对进口征收10%的关税。

  美国贸易伙伴最近宣布,将对美国任何新关税政策进行报复。特朗普随后表示:“如果关税引发贸易战,我们不得不看到所谓的报复。当我们落后于每一个国家时,贸易战并没有那么糟糕。”他显然指的是美国因贸易逆差而“落后”某些国家。然而,正如特朗普经常宣称的那样,美国并非对每一个国家都存在贸易逆差。

  特朗普在谈到某些国家时表示:“在某些情况下,我们在贸易上输给了这些国家,我们给了他们军队,在这方面我们给予他们巨大的补贴。所以我们不仅在贸易上输了,在军事上也输了。”不过,特朗普没有说出具体是哪些国家。

  特朗普表示,任何美国的贸易保护措施都将“以一种充满爱的方式”进行。最终的结果是,这些国家会更加喜爱和尊重美国。

  特朗普上周出人意料地宣布了关税计划,这使他与很多人的意见相左。这些人士包括美国国会中的共和党同僚,以及长期以来一直是总统最坚定支持者的企业CEO。

  3月6日,参议院多数党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)在国会山接受记者采访时表示:“共和党参议员们非常担心,特朗普的关税计划可能会转移到更大规模的贸易战中。”他补充称:“美国各个方面都在起飞。这样一个国家对贸易进行干扰令外界感到非常担忧。”

  特朗普原本计划本周晚些时候与美国主要公司会面。这些公司反对拟议的关税。但有报道称,在科恩(GaryCohn)辞去国家经济委员会主任一职后,当地时间周二晚些时候该会议就遭到了冻结。

  此前一直有传闻称科恩要提出辞职,特朗普的关税声明也令这一传言变成了事实。科恩是自由贸易的坚定倡导者,也是白宫公开反对特朗普关税计划的最高级别官员。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点