机构观点:16家国际顶级机构最新市场点评

1评论 2018-03-07 08:20:44 来源:汇通网 打板族爽了!

  市场是瞬息万变的、交易机会转瞬即逝。未来各种金融资产的前景会如何?对于这样一个问题,全球不少分析机构给出了自己的见解。本文收集各家机构最新的观点评论,供大家参考。

  

特朗普征税

  高盛:美国总统特朗普开征关税或创造出二级全球金属市场。在无投资的情况下,关税会导致价格走高。美国总统特朗普的关税计划“最终会损害”美国买家;由于美国的产能不能完全取代从海外购买的高品质金属,最终的结局可能是美国要为这些供应所支付的关税买单。

  

欧元区现状

  布朗兄弟哈里曼:欧元区现状展现了弹性。

  布朗兄弟哈里曼银行分析师指出,在意大利大选惊起波澜,意大利资产适度下滑后,今天已经反弹,这表明欧元区状况显现弹性。意大利债券和股票在日内上涨;意大利股市昨日下跌0.5%,日内米兰午盘上涨了1.1%;意大利10年期国债收益率昨日上涨三个基点,目前已下跌五个基点。

  在大选后的几个小时,意大利组建新政府似乎很难想象,似乎有很多摇摆姿势;然而,回想九月德国社民党领袖舒尔茨排除组建大联盟,但在周末社民党批准了;所以意大利局势也没有想象的那么糟。

  

中东欧货币

  荷兰合作银行:美国贸易战争对中东欧货币有潜在影响。

  荷兰合作银行新兴市场外汇策略师彼得·亚雷指出,相对较低的通胀和宽松的金融状况为基础的中东欧货币也受到了全面贸易战风险上升的影响。鉴于汽车制造业是该地区最大的行业之一,美国和欧盟之间爆发贸易战的前景将对中东欧国家产生负面影响。

  中东欧地区经济前景在现阶段仍然是积极的;强劲的消费支出、投资和出口复苏仍然支撑着经济增长。由于贸易保护主义风险上升,中东欧国家前景会恶化,不仅资本流入当地资产会放缓,而且我们可能会看到资本外流,这将导致欧元、中东欧国家货币在中期出现逆转。

  

股市

  瑞信下调意大利股市评级,大选降低了改革可能性。

  瑞信策略师AndrewGarthwaite等人在研报中写道,意大利股票评级从基准降至低配,因为该国的选举降低了经济改革的可能性,而且该国股市自12月以来比欧洲整体市场领跑大约5%。瑞信表示,意大利退欧或主权债违约的风险极低,但政治的延长僵局会导致缺乏必要的经济改革。

  摩根大通:担心散户投资者将不再“逢低买入”。散户投资者作为股市边际购买者的潜在退出,将对近期美股构成明显的下行风险。2月市场从狂热转为恐慌,散户投资者以至少2010年以来最快的速度逃离股市。而在1月,散户投资者买入1000亿美元的股票ETF,这是前所未有的。1月的资金流入与很多人所称的“股市狂热”阶段一致。

  

日本央行

  布朗兄弟哈里曼:日银3月决议料比欧银更具看点。

  周四(3月8日)和周五(3月9日)欧洲央行及日本央行均将公布3月利率决议,布朗兄弟哈里曼银行认为,二者的货币政策前景已朝反方向波动,因此对于投资者们而言,日本央行3月决议更具看点,欧洲央行3月决议不大可能做出重大转变。

  

意大利大选

  丹斯克银行:警惕下半年意大利进行二次大选。

  丹麦丹斯克银行认为,意大利大选结果显示民主党已承认败选,党魁伦齐已决定辞职,不过他将继续推动党内谈判,从而试图建立新政府,并再度强调民主党将不会与持有尖锐疑欧立场的“民粹主义”联盟党或者五星运动党联合组阁;展望未来,意大利组阁协商前景将仍复杂,下个值得关注的日期为3月23日,届时上议院和下议院将进行首次会面,不过意大利新政府的组建可能需等到5月或6月,且当前不排除下半年再次进行大选的可能。

  法兴银行董事长Smaghi:对于谁将组建意大利政府不是很明朗,欧盟可能要求意大利提供额外预算,意大利经济局势很脆弱。

  

外汇

  英镑兑美元

  澳新银行:英镑兑美元料陷于1.35-1.45宽幅区间交投。

  澳新银行讨论了英镑兑美元前景,认为当前两股相互对抗的势力主导汇价,料令其陷于1.35-1.45宽幅区间交投,中长期内英国脱欧协商不确定性仍令英镑前景存疑,不过短线投资者们更容易接受反对党工党的政治主张(该党现在主张与欧盟建立关税联盟),英国央行略偏鹰派的提议和合理的经济增长前景。

  欧元兑美元

  荷兰国际集团:结构性看涨欧元,年底上看1.30。

  在周末意大利大选结果出炉后,各政党均无足够席位以独立组阁,面临的问题类似于德国大选后的情况,荷兰国际集团指出,维持结构性看涨欧元兑美元,年底目标上看1.30,整体而言,意大利大选结果并未令其改变看涨欧元的立场。

  德商:欧元若收于1.2110下方将暗示涨势结束。德国商业银行认为,技术面来看欧元兑美元前景不甚明朗,虽然若收于1.2110下方将暗示涨势结束。

  近期已突破2月26日高点构筑的阻力位1.2355,下方依次为1.2110和2017年9月高点1.2092。值得注意的是,投资者们需判断当前是处于近一年的涨势,还是为期十年的跌势之中,可能引发汇价大幅波动。若突破1.2651阻力位上方,目标将上看1.3190,为2008年跌势以来的50%斐波那契回撤位。

  丹斯克银行:欧元兑美元短期将延续涨势至1.21-1.26区间。丹斯克银行分析师称,在德国社民党同意加入默克尔的联合政府后,且意大利大出现“悬浮议会”,这料使得欧元兑美元维持在近期区间内波动。

  与此同时,意大利选举以一个“悬浮议会”的结果结束;在五星党和北方联盟中,反建制派似乎是赢家,使中间偏右联盟的形成过程复杂化。此外,本周欧元焦点将在欧洲央行货币政策会议:如果量化宽松政策的灵活性如我们所预期的那样被消除,那么对欧元的一些支持力量可能会被保留。但我们强调,欧元兑美元料难以持续打破1.21-1.26波动区间。

  澳元兑美元

  西太平洋银行:澳元仍有些偏高。西太平洋银行指出,未来1-3个月来看,与短期的公允价值估值相比,澳元仍有些偏高。

  短期来看,市场已经定价美联储本月升息,而澳洲联储将维持利率不变;目前预期澳元兑美元3月末目标指向0.78,6月末目标指向0.77,而12月末目标指向0.74水平。

  纽元兑美元

  澳洲国民银行:看跌纽元,目标下看0.6800。澳洲国民银行讨论了纽元兑美元技术面前景,维持看跌立场,初始目标下看0.7144,跌破后下看0.6800。

  纽元兑美元向上测试多年区间高点,不过未能成功上破,2018年于0.7437/38构筑双顶形态,此后中期动能转为下跌,为2018年首次,暗示可能刷新年内低点。虽然日线图中汇价仍位于50日移动均线下方,当前位于0.7258,不过未来数周下行目标将指向50周移动均线0.7144,跌破后将持续走软,可能向下测试多年区间低点,即0.6800下方点位。

  美元兑日元

  德银一周内第二次下调美元兑日元预估。

  德意志银行策略师田中泰辅在给客户的报告中写道,德银现在料到本月底美元兑日元跌至100日,到2018年底回升至105;一周前该预估分别下调至102和110。将2019年底美元兑日元的预估从之前预估的100下调至95;维持2020年末的预估在90不变。

  欧元兑日元

  德国商业银行:欧元兑日元料在131.4/132.06区域遭遇强劲阻力。德国商业银行固定收益技术分析主管凯伦·琼斯认为,欧元兑日元上行料在131.42/132.06区域遭遇强劲阻力。

  欧元兑日元测试200周均线129.59水平,最低触及129.35水平后形成关键日逆转形态;汇价上扬料在200日均线和20日均线约131.42/132.06区域遭遇强劲阻力。欧元兑日元需要获得更多买盘才能缓解当前下行压力,并进一步反弹至上周高点132.18,以及2月21日高点133.06和55日均线134.08水平。

  若汇价跌破129.35水平,则下一目标将指向2017年8月低点127.27水平;北京时间21:29,欧元兑日元报131.71。

  

原油

  美国页岩油产量增长将远超美炼油商需求,出口或增加。

  咨询公司WoodMackenzie的最新研究显示,美国新增页岩油产量将远超该国的炼油产能。到2023年,美国新增石油产量中的四分之三将出口至欧洲和亚洲。研究指出,美国页岩油对全球市场存在持续影响,而美国国内炼油产能和原油产量增长情况不匹配。研究人员称,除非建设新的基础设施,否则美国原油将在墨西哥湾港口遇到瓶颈。

  WoodMackenzie在周一(3月5日)发布的研究中称,美国油田预期增加的400万桶/日产量中,美国炼油商每天将消化90万桶-100万桶。研究人员称,这将使未来五年新增原油和凝析油产量中有四分之三进入非美国买家手中。这些石油将在全球市场与中东和非洲产原油竞争。

  美国炼油商更愿意加工中质和重质原油,无法消化所有的新增轻质原油。由于预计汽油需求将下降,美国在增加原油加工产能方面一直放缓脚步。

  BMIResearch将2018年布伦特原油价格预期上调至每桶67美元。BMIResearch在周二(3月6日)发给客户的一份报告中称,已将2018年布伦特原油价格预期上调至每桶67美元,理由是“市场加速再平衡,而且有强劲的人气驱动支撑”。

  报告并称:“我们仍然认为,全球需求上升以及供应增长减弱将在2018年支撑原油价格。”与此同时,CMCMarkets首席市场策略师MichaelMcCarthy称,交易商在等待美国原油库存数据。他表示:“预期库存将进一步增加,估计新增约250万桶,料将令油价承压。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股上涨金融股普跌 美股收盘涨跌互现

2018-10-23 05:21:06来源:金融界网站

华尔街警告:一趋势或令美股牛市遭到破坏

2018-10-23 05:23:14来源:金融界网站

通过股票赚钱已变得越来越困难

2018-10-23 05:27:23来源:金融界网站

摩根大通:美股回调只因技术面 牛市本色不改

2018-10-22 21:20:29来源:金融界网站

网易游戏不火了 接下来怎么办?

2018-10-23 01:45:06来源:金融界网站

关注美国与沙特紧张关系影响 原油微幅收涨

2018-10-23 05:46:05来源:金融界网站

美联储加息预期提振美元汇率走高 黄金微幅收跌

2018-10-23 05:07:09来源:金融界网站

意大利预算及英国脱欧问题施压 欧股微幅收跌

2018-10-23 05:04:06来源:金融界网站

美股回调给苹果提供了重要的买入机会

2018-10-22 22:52:23来源:金融界网站

特朗普屡怼美联储藏玄机 一因素或给美GDP增速暴击

2018-10-22 21:16:57来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

每天8亿广告费止不住虚假信息 58同城或"容假"空间

2018-10-22 22:17:38来源:金融界网站

金价脱钩无惧美指上行风险 五因素共振助其雄风

2018-10-22 22:53:52来源:汇通网

美财长:各国进口伊朗石油最终将降至零

2018-10-22 22:16:08来源:智通财经网

中国概念股周一收盘普遍上涨 乐信大涨近9%

2018-10-23 05:41:57来源:金融界网站

畅游将于11月5日发布2018年第三季度财报

2018-10-22 22:35:11来源:金融界网站

亚特兰大联储:美联储密切关注沙特记者案及油市影响

2018-10-22 22:12:55来源:金融界网站

业绩不及预期及脱欧影响 飞利浦股价创七年最大跌幅

2018-10-23 01:58:55来源:金融界网站

天合光能布局“光伏+热泵” 迈向清洁能源应用新时代

2018-10-23 01:11:02来源:证券日报

空头警告特斯拉面临供应链中断风险

2018-10-22 22:28:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.933.52%221489.97
中信证券16.9210.01%182636.85
东方财富12.9710.01%121068.83
贵州茅台693.003.43%112749.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点