小摩:标普500成分股公司2018年将回购8000亿美元股票

1评论 2018-03-07 03:43:55 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:标普500指数成分股公司在2018年将会回购价值8000亿美元的股票,融资方式为税改节省下来的资金、强劲的盈利和从海外遣返回美国的现金,摩根大通在上周五表示。

  这将会远超标普500指数成分股公司2017年创纪录的5300亿美元的股票回购规模,以Dubravko Lakos-Bujas为首的分析师们在一份研究报告中表示。截至今年目前为止,标普500指数成分股公司已经宣布将进行1510亿美元的股票回购。

  “如果标普500指数成分股公司将股息支付率提升至类似于上个周期末期时的水平,那么这些公司的股票回购规模还有进一步上升的空间,当时这些公司将大于100%的利润返还给股东,而目前标普500指数成分股公司回馈给股东的利润为83%。”这份研究报告表示。“在美股市场遭遇抛售时,美国企业们倾向于加速股票回购行动。”

  今年到目前为止,美国股市已经经历了两次大幅下跌,第一次发生在二月份早些时候,当时道琼斯工业平均指数在一个交易日之内下跌了1175点,创下了历史上最大的单日点数跌幅,背后的驱动力主要是市场担忧美国国债收益率上升。在二月份,美国企业们宣布了价值达1134亿美元的股票回购,创下了三年新高,投资研究公司Trim Tabs Investment Research的数据显示。

  美国股市遭遇的第二次抛售起始于上周四,此前美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他正计划就钢铁进口征收关税,这引发了市场对全球贸易战可能会发生的担忧,也导致了道指下跌超过500点。在上周五的早些时候,道琼斯工业平均指数又再次下跌了300点。

  摩根大通强调称,美国企业的股票回购活动对于美国股市是利好消息,并建议投资者继续逢低买入股票。分析师预计,美国经济增长的改善,以及美国企业税税率的降低为美国企业的股票回购贡献了大约1000亿美元的资金。美国企业将海外持有的资金遣返回美国国内预计将会贡献大约2000亿美元的资金。

  美国企业们有时候倾向于选择回购股票,而不是通过资本支出或研发来投资于有机增长,原因是对留存收益再投资难以持续获得有吸引力的回报,这份研究报告表示。

  “鉴于这种挑战,我们建议投资者继续寻找那些拥有更加有效率的资本架构,拥有大量现金结余,也持续向股东返还资本的公司。”这份研究报告表示。

  那些拥有更高回购收益和新宣布将进行股票回购的股票的表现倾向于超过它们的同业公司,尤其是在股市遭遇回调或者是美国经济处于衰退之中的时候。自从2000年以来,那些股票在市场回调之时跑赢同业公司150个基点,在美国经济衰退期间跑赢同业公司200个基点,这份研究报告写道。

  在所有的市场状况下,这些公司的波动率也比其同业公司要低,原因是股票回购倾向于使得价格疲软的状况稳定下来。

  摩根大通的长期回购股票篮子基于五个条件列出了50只股票,分别是海外持有的现金;未来两年时间里的净利润增长;过去12个月时间里宣布的股票回购占其市值的百分比比例;过去12个月的净股票回购收益;市值超过200亿美元。

  这份股票名单包括道指成分股波音公司(BA)、可口可乐公司(KO)、宝洁公司(PG)、强生公司(JNJ)、花旗集团(C)、美国运通(AXP)、高盛集团(GS)、微软公司(MSFT)、苹果公司(AAPL)、思科系统(CSCO)和英特尔公司(INTC)。

  这份股票名单同时也包括Lam Research Corp.(LRCX),地区性银行KeyCorp.(KEY)、生物科技公司Celgene Corp.(CELG),以及达美航空(DAL)和西南航空(LUV)等航空公司。

  当然,也有人对股票回购活动持有批评意见,尤其是当美国企业们在其股票成交于高位时宣布进行股票回购活动时,这意味着它们可能支付过多的钱。美国企业一直都备受外界批评,原因是它们计划使用通过税收改革节省下来的资金来回馈股东,而非投资于增长,创造就业,以及奖励员工。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股票回购 美国企业 成分股 标普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

泰然金融拟登录纽交所 今年逾期率承压

2018-11-16 02:38:17来源:证券日报

民办幼儿园迎上市禁令:红黄蓝跌得只剩绿

2018-11-16 02:18:18来源:每日经济新闻

瑞信欲最早今年裁员数百人 或波及国际财富管理业务

2018-11-16 02:16:11来源:金融界网站

桥水达利欧:下轮熊市会非常痛苦 因为多数人没做准备

2018-11-16 02:20:57来源:金融界网站

欧洲央行官员Praet:油价下跌对欧洲经济有利

2018-11-16 02:19:47来源:金融界网站

究竟是谁“导演”了这场油价崩溃?答案几乎没人猜到

2018-11-16 01:44:16来源:金融界网站

专家:我们正处于全球债务泡沫之中 正走向可怕时刻

2018-11-16 02:19:04来源:金融界网站

公司债好时光临尾声 GE后其他负债累累的公司被关注

2018-11-16 02:14:29来源:金融界网站

大卫-泰珀的Appaloosa三季度末之后出售了苹果的头寸

2018-11-16 02:44:36来源:金融界网站

桥水达利欧警告:美联储加息已到伤害资产价格的地步

2018-11-16 02:12:44来源:金融界网站

英大臣不满脱欧草案请辞 交易员称脱欧协议胎死腹中

2018-11-16 02:17:16来源:金融界网站

无协议脱欧就可能加息?投资者对卡尼的警告不买账

2018-11-16 02:11:58来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔:联储在尽力避免加息过慢或过快

2018-11-15 21:54:09来源:金融界网站

股神风格突变:巴菲特抛弃了持有20年的股票 怎么回事

2018-11-16 01:28:32来源:中国证券网

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

蘑菇街亏损上市背后 业务增长缓慢存隐忧

2018-11-15 03:36:57来源:证券日报

高盛预计加息将推动2年/30年美债收益率差趋于零

2018-11-16 02:43:47来源:金融界网站

鲍威尔: 美国财政政策不可持续 担忧全球经济放缓

2018-11-15 21:53:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点