小摩:标普500成分股公司2018年将回购8000亿美元股票

1评论 2018-03-07 03:43:55 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:标普500指数成分股公司在2018年将会回购价值8000亿美元的股票,融资方式为税改节省下来的资金、强劲的盈利和从海外遣返回美国的现金,摩根大通在上周五表示。

  这将会远超标普500指数成分股公司2017年创纪录的5300亿美元的股票回购规模,以Dubravko Lakos-Bujas为首的分析师们在一份研究报告中表示。截至今年目前为止,标普500指数成分股公司已经宣布将进行1510亿美元的股票回购。

  “如果标普500指数成分股公司将股息支付率提升至类似于上个周期末期时的水平,那么这些公司的股票回购规模还有进一步上升的空间,当时这些公司将大于100%的利润返还给股东,而目前标普500指数成分股公司回馈给股东的利润为83%。”这份研究报告表示。“在美股市场遭遇抛售时,美国企业们倾向于加速股票回购行动。”

  今年到目前为止,美国股市已经经历了两次大幅下跌,第一次发生在二月份早些时候,当时道琼斯工业平均指数在一个交易日之内下跌了1175点,创下了历史上最大的单日点数跌幅,背后的驱动力主要是市场担忧美国国债收益率上升。在二月份,美国企业们宣布了价值达1134亿美元的股票回购,创下了三年新高,投资研究公司Trim Tabs Investment Research的数据显示。

  美国股市遭遇的第二次抛售起始于上周四,此前美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他正计划就钢铁进口征收关税,这引发了市场对全球贸易战可能会发生的担忧,也导致了道指下跌超过500点。在上周五的早些时候,道琼斯工业平均指数又再次下跌了300点。

  摩根大通强调称,美国企业的股票回购活动对于美国股市是利好消息,并建议投资者继续逢低买入股票。分析师预计,美国经济增长的改善,以及美国企业税税率的降低为美国企业的股票回购贡献了大约1000亿美元的资金。美国企业将海外持有的资金遣返回美国国内预计将会贡献大约2000亿美元的资金。

  美国企业们有时候倾向于选择回购股票,而不是通过资本支出或研发来投资于有机增长,原因是对留存收益再投资难以持续获得有吸引力的回报,这份研究报告表示。

  “鉴于这种挑战,我们建议投资者继续寻找那些拥有更加有效率的资本架构,拥有大量现金结余,也持续向股东返还资本的公司。”这份研究报告表示。

  那些拥有更高回购收益和新宣布将进行股票回购的股票的表现倾向于超过它们的同业公司,尤其是在股市遭遇回调或者是美国经济处于衰退之中的时候。自从2000年以来,那些股票在市场回调之时跑赢同业公司150个基点,在美国经济衰退期间跑赢同业公司200个基点,这份研究报告写道。

  在所有的市场状况下,这些公司的波动率也比其同业公司要低,原因是股票回购倾向于使得价格疲软的状况稳定下来。

  摩根大通的长期回购股票篮子基于五个条件列出了50只股票,分别是海外持有的现金;未来两年时间里的净利润增长;过去12个月时间里宣布的股票回购占其市值的百分比比例;过去12个月的净股票回购收益;市值超过200亿美元。

  这份股票名单包括道指成分股波音公司(BA)、可口可乐公司(KO)、宝洁公司(PG)、强生公司(JNJ)、花旗集团(C)、美国运通(AXP)、高盛集团(GS)、微软公司(MSFT)、苹果公司(AAPL)、思科系统(CSCO)和英特尔公司(INTC)。

  这份股票名单同时也包括Lam Research Corp.(LRCX),地区性银行KeyCorp.(KEY)、生物科技公司Celgene Corp.(CELG),以及达美航空(DAL)和西南航空(LUV)等航空公司。

  当然,也有人对股票回购活动持有批评意见,尤其是当美国企业们在其股票成交于高位时宣布进行股票回购活动时,这意味着它们可能支付过多的钱。美国企业一直都备受外界批评,原因是它们计划使用通过税收改革节省下来的资金来回馈股东,而非投资于增长,创造就业,以及奖励员工。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股票回购 美国企业 成分股 标普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛰伏七年等来两个月暴涨1100% 他壕赚百亿美金

2018-09-21 08:18:51来源:Wind资讯

刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

贸易担忧情绪缓解 美股全线收涨道指标普同创收盘新高

2018-09-21 04:37:31来源:金融界网站

美债收益率再度“破三” 对美股短期影响有限

2018-09-21 03:58:17来源:中国证券报

纳斯达克与阿里云达成合作 技术助推更强金融服务能力

2018-09-21 12:25:06来源:金融界网站

据悉三星拟降低芯片产量增速来维持价格

2018-09-21 04:23:13来源:金融界网站

抵御通胀还得靠TA!TA维持对啤酒的购买力几十年不变

2018-09-21 04:44:42来源:FX168

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

京东金融更名“京东数科” 官方:更体现公司定位

2018-09-18 02:53:18来源:金融界网站

特朗普称或否决综合支出法案,美国政府关门危机重燃

2018-03-23 23:24:21来源:汇通网

标普500指数将大调整 或对科技股和华尔街造成大震荡

2018-09-20 23:05:26来源:金融界网站

细数“七宗罪”!旗帜鲜明地唱空趣头条

2018-09-17 06:55:54来源:港股挖掘机

一文读懂:美国钢铝重税震动全球 对中国影响几何?

2018-03-06 03:54:24来源:金融界网站

美股牛市神话继续上演 散户为何兴趣寥寥?

2018-01-06 01:32:54来源:华尔街日报

惊呆!风暴又来:俄罗斯卢布崩跌超5%、股指跌超4%

2018-04-10 16:45:58来源:FX168财经网

2018年美国股市会崩溃吗?

2018-05-16 02:42:02来源:华尔街日报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美国律所调查京东失实披露 股价大跌或引发集体诉讼

2018-09-05 14:20:55来源:中国基金报

赴美上市很热 全球市场再掀IPO争夺战?

2018-03-05 02:14:49来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点