全球贸易战担忧暂缓!美元疲软提振金价

1评论 2018-03-06 09:42:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:周二亚盘,金价持续走高,自1317.3附近受到支撑,有所回升。此前因美元走强抵消了意大利大选结果带来的不确定性以及对全球贸易战担忧的减弱,金价于1327美元/盎司的四个交易日高位回落近百点。

  周二亚盘,金价持续走高,自1317.3附近受到支撑,有所回升。此前因美元走强抵消了意大利大选结果带来的不确定性以及对全球贸易战担忧的减弱,金价于1327美元/盎司的四个交易日高位回落近百点。

  随着美国总统特朗普似乎愿意签署(NAFTA)的前提下取消提高关税,投资者对贸易战争前景的担忧有所缓解,黄金价格因此变得消极。

  围绕美国总统特朗普所主导的关税计划依然受到市场关注,美国众议院议长瑞安对潜在的贸易战表示极度担忧,并表示不排除将采取行动。投资者预计,这可能是特朗普最终取消关税计划的强烈信号。

  美国众议院议长瑞安的言论也缓解了投资者的担忧。据报道,共和党人对特朗普的计划“极度担忧”,因为这可能引发一场贸易战,危及最近减税带来的经济利益。

  瑞安敦促美国总统特朗普放弃对钢铁的拟议关税,原因是人们对可能发生的贸易战感到担忧。有分析人士指出,这可能是特朗普最终取消关税计划的强烈信号。

  而特朗普则依然坚持不会轻易改变这一决定。据消息称,特朗普不认为计划的钢铁和铝的关税会引发贸易战,并表示,只有在《北美自由贸易协定》(NAFTA)签署后,才会取消对钢铁和铝的关税,并且墨西哥方面必须更积极的阻止有害物品流入美国境内。

  但鉴于美股于周一低开后大幅上涨,市场对贸易战的担忧情绪似乎已经大幅缓解。此前受美元指数小幅震荡于90关口上方影响,进一步迫使金价下跌。因为在避险需求减少的情况下,黄金价格昨日转为负值。但随着美指再度跌落90关口下方,金价有所提振。

  意大利大选无果而终,面临类似于德国大选后的“悬浮议会”局面。在右翼和欧派政党表现好于预期后,意大利的政治不确定性持续上升。该国出口民调显示,该国大选投票总体情况比预期要糟糕得多,尽管未能获得议会绝对多数,但反建制的五星运动表现强于预期。

  反建制派获得的支持超出预期,但目前仍没有一个政党有足够的席位以独立组阁。围绕意大利大选结果方面,市场显然存在着避险情绪。

  虽然黄金被认为能对冲那些潜在的不确定性风险,但投资者对黄金的整体信心仍相当负面,因市场普遍预期美联储3月加息将在数周内出现。商品期货交易委员会对交易员公布的数据显示,在截至3月2日的一周里,基金经理们削减了黄金的多头头寸。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

特斯拉宣布裁减7%全职员工 股价开盘重挫近7%

2019-01-18 22:38:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点