黄金已危在旦夕?今日三大风险恐再度搅动市场风云!

1评论 2018-03-06 08:20:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周一特朗普上演“大变脸”,扭转此前对贸易关税的强硬态度,美元、加元等主要货币惊坐“过山车”,金价一度失守1320大关;油价则因一份报告创近三周最大单日涨幅。周二经济数据较为清淡,但在这看似平静的市场中却暗藏三大风险!

  周一特朗普上演“大变脸”,扭转此前对贸易关税的强硬态度,美元、加元等主要货币惊坐“过山车”,金价一度失守1320大关;油价则因一份报告创近三周最大单日涨幅。周二经济数据较为清淡,但在这看似平静的市场中却暗藏三大风险!

  澳洲联储打响央行超级周第一枪!重点关注这一焦点

  澳洲联储将于今日11:30公布的利率决议及政策声明。市场普遍预计本次澳洲联储会将利率维持在一年多以来最低位1.5%,同时预计联储主席洛威周三凌晨讲话的措辞也不会发生明显变化。澳大利亚经济状况尚属良好,但澳联储或担忧澳大利亚家庭债务上升和薪资增速不足。目前市场更多地把焦点放在了澳洲联储对通胀及薪资方面的措辞和立场是否会发生变化。此前澳洲联储认为,失业率可能逐步下降,薪资增速疲软料还将持续一段时间,预计通胀仍会维持在2%低位。投资者普遍预期澳洲联储至少在2019年2月前不会加息,市场波动性将有所上升,而风险偏好的不断恶化将会持续令澳元承压。

  美联储即将进入“缄默期”三位重要官员料在今日释放重磅信号?

  由于美联储将在3月22日公布利率决议及政策声明,该央行的“缄默期”正在迫近,届时官员们不得发表任何关于政策走向的言论。在“缄默期”来临之前市场对美联储官员的讲话通常格外敏感。今晚20:30美联储三号人物、纽约联储主席杜德利将发表讲话,明晨06:30美联储理事布雷纳德也将登场,明晚2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克将就经济前景发表讲话,投资者可留意这些官员是否会提前释放重磅线索。

  EIA能源展望报告明晨出炉油市最大担忧将逐渐消退?

  周三凌晨01:00 EIA将公布月度短期能源展望报告。周一IEA发布报告称,美国将在未来5年主导全球原油市场,美国至2023年原油产出增速预期将被大幅上调至逾200万桶/日。2020年,美国的新增原油将覆盖全球80%的需求。而随后欧佩克秘书长巴尔金都也表示,欧佩克大致同意IEA关于原油市场中期前景的看法。不少机构都在担忧,由于美国页岩油不断增产,油价恐难以急剧上升。明晨这份展望报告可能会透露更多关于页岩油前景及全球供需展望的信息。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点