3月6日外汇交易提醒

1评论 2018-03-06 06:44:55 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周二(3月6日)亚洲时段,投资者需关注11:30公布的澳大利亚3月现金利率,以及12:00日本央行行长黑田东彦将发表讲话。欧洲时段,投资者需关注16:15公布的瑞士2月CPI年率。

  美国时段,投资者需关注20:30美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利将发表讲话。此后,投资者还需关注23:00公布的美国1月耐用品订单月率终值、美国1月工厂订单月率。

  

行情回顾

  周一(3月5日)众议院议长瑞安对该计划提出警告,称极度担忧可能引发潜在贸易战争从而拖累经济,并抵消此前税改对经济所带来的正面效应。特朗普此后回应称仍将执行该计划,但强调不会有贸易战争。受此影响,市场对于贸易战的担忧有所缓和,美元指数温和上涨,避险货币日元承压。而由于受北美自由贸易协定谈判不确定性较大影响,美元兑加元大涨,一度升破1.30关口。

  此外,据英国首相梅表示,接近达成脱欧协议。受此影响,英镑兑美元一度急升逾50点。欧元方面,受到意大利大选结果仍留存不确定性,以及德国政府组阁成功互相制衡影响,整体走势仍显分歧较大,收于平盘附近。

  

重要经济数据一览

  时间国家指标名称前值预测值08:30澳大利亚第四季度经常帐(亿澳元)-91-12211:30澳大利亚3月现金利率(%)1.51.516:15瑞士2月CPI年率(%)0.70.623:00加拿大2月IVEY季调后PMI55.223:00美国1月耐用品订单月率终值(%)-3.7-3.523:00美国1月工厂订单月率(%)1.7-1.3

  11:30澳洲联储公布利率决议。

  12:00日本参议院就黑田东彦连任日本央行行长提名举行确认听证会,黑田东彦将发表讲话。

  20:30美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利发表讲话。

  

全球投行观点汇总

  高盛:特朗普或对其他贸易问题采取强硬方式;

  高盛经济学家AlecPhillips表示,特朗普决定对进口钢材征收25%的关税以及对征收10%的关税,表明其政府可能将对其他贸易问题采取强硬方式,例如修改北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判;我们预计未来几个月贸易态势会遭到进一步破坏,包括NAFTA谈判停滞以及可能限制其他国家的贸易和投资。

  瑞银集团:美国巨额赤字需要美元贬值;

  瑞银集团指出,外国人设定了经常账户赤字货币的价值;如果外国人不为赤字融资,那么该国的货币将贬值(直到其足够便宜以吸引资金);

  事实上,美国的经常账户赤字不断扩大;美国近期的政策将使赤字进一步恶化;美国的减税政策给了美国人更多的现金;因此,美国需要更多的外国投资;

  美元失去了一些大买家,当中央银行建立外汇储备时,他们会购买美元;不过目前各国央行没有建立更多的以美元计价的外汇储备;

  总的来看,鉴于美国需要越来越多的资金,因此美元需要进一步走低来满足大买家的需求,而利率流动相比之下则不那么重要。

  布朗兄弟哈里曼:英镑仍然承压;

  布朗兄弟哈里曼研究团队指出,上周英镑是表现最糟糕的主要货币之一,兑美元汇率下跌约1.2%,因为主要驱动因素是英国脱欧,而不是经济数据或对英国央行的预期;

  由于最近的下跌,英镑兑美元测试了自11月初以来反弹的50%斐波那契回撤位约1.3690水平;技术指标预示汇价进一步下行风险,下一个回撤目标接近1.3540水平;

  不过,英镑兑美元在周末前已走强,突破1.3850水平将开始修复技术劣势;疲软的美元环境可能掩盖了英镑的疲软;

  欧元强劲反弹,兑英镑达到逾三个月来最高水平;上周收盘时略高于布林通道上轨;技术指标显示,这可能是强势突破;

  在这种情况下,欧元兑英镑的下一个目标看向0.9000心理关口,一旦突破此关口,则上行空间将迅速拓宽至去年8月高点约0.9300附近。

  布朗兄弟哈里曼:美元兑日元重要心理支撑见于105;

  布朗兄弟哈里曼银行指出,日本央行行长黑田东彦认为,到2019年4月,央行将开始考虑退出非常规货币政策;他还暗示,在达到2%的通胀目标之前就可以开始;

  受此影响美元兑日元自上周二接近107.70高位持续下跌;上周三和上周四汇价收盘接近盘中低点;市场认为这是一个新的鹰派迹象,尽管我们怀疑日本央行会议将纠正这种印象,但上周五美元兑日元仍跌至了105.25的低点;

  周一汇价虽然较上周五低点反弹,但仍未站稳上个月低点105.55水平,下方重要支持位于105心理关口;技术指标喜忧参半,但似乎无法阻止跌幅扩大;

  若接近108被看做双顶,而接近106被看做已被突破了的颈线,那么下方预测将为104附近。

  布朗兄弟哈里曼:澳元兑美元可能进一步跌至0.7650-0.7700;

  布朗兄弟哈里曼银行分析师指出,澳元兑美元上周五已经是连续第4天下跌;在过去的11个交易日中,有8天下跌;

  此前由于汇价跌破0.7740水平,回调幅度已经超越了去年12月至1月升幅0.7500至0.8135的61.8%斐波那契回撤位;

  技术指标仍然疲软,可能出现进一步下跌;0.7650-0.7700区域是下一个技术目标,而反弹突破0.7780-0.7800阻力区将消除下行压力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点