OPEC与IEA高官频吹暖风,美布两油劲升逾2%

1评论 2018-03-06 06:06:20 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  美国WTI4月原油期货电子盘价格周一(3月5日)收盘上涨1.36美元,涨幅2.22%,报62.61美元/桶。油价周一大涨,因OPEC产油国表态不会增加产量。

  与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘上涨1.75美元,涨幅2.74%,报65.58美元/桶。

  (上图为美国WTI4月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI4月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  

库欣原油库存触及2014年来最低水平

  两位知情人士透露,数据供应商GenscapeInc据称指出库欣原油库存减少。在经历连续10周下降之后,库欣的库存已经处于2014年来最低水平。

  瑞穗证券的期货总监BobYawger表示,只要近期合约高于远期合约的现货升水局面不变,库欣库存将继续减少。

  

OPEC与IEA高官暖风频吹力挺油价

  另外,分析人士表示,石油输出国组织(OPEC)的石油部长和其他石油生产商周一在休斯敦举行的CERAWeek会议上发表了“乐观言论”,支持油价上涨。

  InterfaxEnergys的高级能源分析师AbhishekKumar表示,有关委内瑞拉日益恶化的石油生产状况,以及对OPEC主导的减产协议将得到很好执行的预期都支持油价上涨。

  厄瓜多尔石油部长指出,委内瑞拉的石油产量已达150万桶/日,低于历史产量。而这是一个国家必须解决的问题。

  预计OPEC秘书长巴尔金都和其他OPEC官员周一将在会议间隙与美国页岩油生产商举行晚宴。

  阿联酋油长、OPEC现任主席马祖鲁周日表示,该组织没有讨论明年减产的问题。马祖鲁称,我们认为市场仍然存在过剩,并补充道,目前还没有关于(减产协议延长到2019年)的谈判。

  OPEC和其他主要产油国去年一致同意,减产原油约180万桶/日,以减少全球石油供应过剩。该协议从2017年1月开始,一直持续到今年年底。

  同样在周一,国际能源署(IEA)署长比罗尔表示,到2023年石油需求年均增长将达到1.1%,并指出OPEC不会大幅提高产能。

  IEA指出,在过去一年中,有一件事没有改变;几乎没有迹象显示,上游投资从2015年至2016年的大幅下降中恢复。这引发了人们的担忧,即是否有足够的供应来抵消自然领域的产量下降,并满足2020年之后强劲的需求增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

供应过剩担忧施压 原油大幅收跌创一个多月新低

2020-01-23 05:00:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点