向银行迈进?亚马逊与华尔街商洽推自有品牌银行账户

1评论 2018-03-06 04:53:09 来源:华尔街见闻 龙头大揭秘!

  摘要:媒体称,亚马逊正在与摩根大通等金融机构进行初步商谈,考虑针对年轻客户和无银行账户客户,推出类似支票账户产品。评论称,金融垂直领域可能是加入亚马逊帝国的下一块拼图。

  “亚马逊银行”可能离我们越来越近。

  当地时间5日本周一,《华尔街日报》消息称,亚马逊正在与摩根大通等金融机构进行商谈,考虑在这些机构帮助下,针对年轻客户和无银行账户客户,推出类似于支票账户的产品。

  上述报道提到,消息人士称,上述磋商还在初期阶段。无论最终形式怎样,这一动作不会和亚马逊变身银行有关。

  报道认为,自有品牌的银行账户可能帮助亚马逊降低金融机构收费,获得客户收入和支付习惯方面的宝贵数据。

  若消息属实,这应该是亚马逊有意深入金融领域的最新动作。

  看到近些年阿里巴巴凭借支付宝、阿里小贷、阿里云计算等新型金融模式率先在中国掀起了数字金融革命,视阿里巴巴为强劲对手的亚马逊不可能没有加快布局金融的打算。

  GBH Insights的首席策略官兼科技研究主管Dan Ives向CNBC表示,亚马逊此举的目的是进一步开拓Prime会员,向摩根大通现有客户交叉出售产品,未来可能有更多这方面行动。金融垂直领域可能是加入亚马逊帝国的下一块拼图。

  新浪财经编译文章提到,去年年末就有专家预测,沃尔玛之类大型零售商早就希望进军银行业,也可能终于获得监管机构支持。一旦获准,亚马逊和Facebook就有可能成立银行等金融机构。

  文章提到,美国风投公司Union Square Ventures的合伙人安迪·威斯曼表示:“亚马逊、谷歌、Facebook、苹果等公司会进一步开拓小企业网贷领域。

  本周一美股低开,亚马逊和大盘同步走低,截至发文跌约0.7%,今年以来累涨幅度仍超过20%,表现明显强于年内累涨不超过3%的纳指。

关键词阅读:亚马逊银行 华尔街 自有品牌 银行账户

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点