花旗:美股牛市或在今年迎来重大减速

1评论 2018-03-06 04:12:40 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:据CNBC报道,美国股市在3月伊始遭遇的沉重卖盘可能并非反常之事。

  如果花旗集团(C)的预测是正确的,那么这种卖盘可能会在今年多次上演——无论美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)计划对钢铁进口产品征收的关税是否成为现实。

  “我们预计,与去年相比,今年(美国股市的表现)将会更有节制一些。”花旗集团的首席美国股票策略师托比亚斯·列夫科维奇(Tobias Levkovich)在上周四接受CNBC旗下节目“Futures Now”采访时说道。他认为,美国股市不会在近期强势反弹,并指出美国股市的牛市所面临的一个重大“逆风”是通胀压力正在加速上升。

  自去年秋季以来,列夫科维奇就一直都在关注物价上升的问题。在那时,他就已经开始向投资者发出警告称,受工资增长趋势的影响,当前这个历史性的牛市正面临着麻烦。

  但是,直到今年2月2日市场才由于这种威胁而受到了“惊吓”,当时美国政府公布了月度工资增长数据。

  鉴于这种威胁,列夫科维奇在2018年初将标普500指数的年度目标设定在了2800点,也就是与当时的水平相比还有5%到6%左右的上行空间。与其他华尔街策略师作出的预期相比,他的这一预测是相对保守的。

  “2800点看起来并没有那么令人激动,尤其是跟现在的已有水平相比更是如此。”他还补充道。

  列夫科维奇还表示,原材料价格的上升也将进一步拉升通货膨胀。“物价上升终将给经济带来影响。在很多情况下,公司将会成功地转嫁原材料价格的上升。”他说道。

  尽管通胀风险有所上升,但列夫科维奇并未因此而避开股市。他认为,随着市场动能的变化,采取一种以周期股和价值股为投资重点的策略将可给投资者带来回报。他说道:“这种策略倾向于买入金融股、能源股、工业股和原材料股,同时远离医疗股、科技股、消费者必需品板块和电信股。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 花旗集团 美国股市 价值股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点