黑石CEO去年收入近8亿美元 私募首富名不虚传

1评论 2018-03-06 01:39:54 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  据国外媒体报道,私募股权巨头黑石集团上周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的年度报告显示,其联合创始人兼CEO苏世民(Steve Schwarzman)2017年收入至少达到7.865亿美元,是他迄今为止获得的最高年收入,进一步巩固了他私募行业首富的地位。

  苏世民收入的绝大部分来自他所持的黑石集团股份。由于他持有黑石集团约19%的股份,过去一年仅股息收入就达到6.61亿美元。黑石集团去年的年度股息为每股2.85美元。

  黑石集团管理着价值4340亿美元的资产,是美国规模最大的私募股权基金,去年盈利达到创纪录的39亿美元。

  此外,苏世民还获得了1.23亿美元的附股权益、35万美元的年薪,以及134.5万美元的其他收入。过去5年,苏世民在黑石任职的薪酬达到32亿美元,多年来蝉联美国私募股权行业的收入冠军。

  另据《克莱恩纽约商业杂志》(Crain‘s New York Busines)报道,如果包括他对杠杆收购基金的投资在内,苏世民去年的个人收入将超过8亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑石 苏世民 私募业 股权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点