SEC对数字货币产业展开大规模调查:80家公司收到传票

1评论 2018-03-06 01:22:38 来源:TechWeb 感谢300643

  据美国财经网站CNBC报道,美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)已开始对数字货币产业进行大规模调查。一位消息人士透露,到目前为止,大约有80家公司收到了SEC的调查传票。

  数字货币交易平台CoinDesk也作出了类似的数量估计。SEC也向TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)旗下规模为1亿美元的数字货币投资基金发出了传票。

  阿灵顿在接受CNBC电话采访时表示:“我们收到了传票,我谈判的每一个数字货币基金都收到了调查传票。不过没关系,它们只需要弄清楚它们想要什么,它们需要为数字货币制定相关规定,以便让从业公司去遵守,而整个数字货币市场都在等待它们这样做”

  美国已经在金融证券领域制订了成熟的法规,但目前还不清楚这些法规是否适用于数字货币。

  SEC已表示,这些法规确实适用,但尚未正式规定开发商如何遵守。这使得加密货币公司不得不通过自我信息披露和获得律师帮助,来将自己和许多骗局区分开来,有时这也意味着禁止美国投资者正式参与加密货币投资。

  与此同时,在过去几个月,SEC加大了收集加密货币行业信息的努力。去年,加密货币行业吸引了数十亿美元资金注入。

  上周三,《华尔街日报》援引消息人士的话称,SEC已经发出了大量传票来采集信息,其中包括新发行的数字货币销量等信息。

  Morrison Cohen合伙人杰森-高特利布(Jason Gottlieb)是加密货币诉讼小组负责人,他表示,这些传票来自SEC在纽约、波士顿和旧金山等地的分支机构。一位知情人士证实了这一点。

  高特利布表示:“很明显,SEC此次展开的是一次大规模、内部协调好的调查。我估计,这次调查将会持续到今年年底。”

  阿灵顿表示,监管的不确定性和SEC的调查,导致美国团队负责的的部分加密货币项目转移到海外。

  他说:“很遗憾,美国实际上已经冻结了数字货币市场。”

  作为一名投资者,阿灵顿表示,他对来自中国和周边国家的加密货币项目更感兴趣。亚洲地区的数字货币项目有很高的质量。

  世界各地的监管机构都以不同的方式对待加密货币。去年4月份,日本针对数字货币交易平台推出了牌照制度。韩国在监管方面的反复无常令投资者感到困惑,韩国要求数字货币交易者将其匿名账户改为实名账户,并且对数字货币交易平台进行征税。在美国,一种新型数字产品正在迅速发展,SEC也面临着快速推出监管政策的挑战。

关键词阅读:SEC 数字货币 调查 传票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3.5亿!星巴克给CEO开天价奖金:但需跑赢这么多标普500公司

2019-12-12 07:21:45来源:中国基金报

权衡美联储货币政策决议 美股微幅收涨360金融大涨9%

2019-12-12 06:05:21来源:金融界网站

太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

2020年底时 美国经济有35%的可能陷入衰退

2019-12-12 05:44:05来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

2020年 分析师最看好的20只美股

2019-12-12 05:49:46来源:金融界网站

库存意外增长施压 原油从三个月高点回落微幅收跌

2019-12-12 05:37:47来源:金融界网站

2020年买入阿里巴巴的四大理由

2019-12-12 04:21:48来源:金融界网站

美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

2019-12-12 03:02:15来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔新闻发布会六大重点梳理

2019-12-12 05:17:17来源:金融界网站

新债王冈拉克改变观点 认为明年美国衰退可能性不大

2019-12-12 07:27:43来源:金融界网站

安联环球投资:美股已无上涨空间

2019-12-12 05:47:00来源:金融界网站

美国经济衰退疑云:三季度GDP意外获上修 未来前景却难料

2019-12-02 07:18:40来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点