欧盟拟对苹果等科技巨头征收2-6%税款

1评论 2018-03-06 01:19:22 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:法国财政部长Bruno Le Maire于近日透露,欧盟将很快公布针对在欧洲大陆上运营的大型科技公司制定的新税收方案,对苹果以及其他科技巨头征收2%-6%的税收。

  Le Maire在接受媒体采访时表示:“未来几周内将公布一项欧盟指令。”这一改变将被视为一个重大的一步。

  税收的计算方式将可能也会有所变化,它将废除现使用的根据利润计算税款,转而采用基于收入的计算方式。

  这项新的提案则是针对各大公司为减少税款而采取的措施提出的方案。通常情况下,这些公司会选择在税率低的国家注册办公室,比如像卢森堡、爱尔兰。

  据了解,根据欧盟委员会调查发现,爱尔兰在2014年对苹果征收税收的税率低到了0.005%,2003年则也只有1%。对此,委员会要求这家公司向爱尔兰补缴130亿欧元的税款。尽管苹果和爱尔兰都对此提出抗议,但看起来并么有什么作用,前者预计会从今年第二季度开始将税款转交给第三方托管账号,并将一直持续到第三季度。

  虽然批评人士认为欧盟的这一举措力度还不够大,但Le Maire表示,这只是改革的开始。换言之,未来他们将会采取更多的新措施。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟 苹果 科技巨头 税款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点