美将对钢铁和铝产品进口征关税 德法拟推联合税报复

1评论 2018-03-06 00:00:17 来源:央视 如何判断星期六买点?

  美国总统特朗普充满贸易保护主义色彩的关税措施一经公布,就在国际社会掀起轩然大波,欧盟、国际货币基金组织、世贸组织以及包括法国、德国、加拿大等多个国家和国际机构,都对此表示不满。

  3月3日,德国总理默克尔在接受采访时表示,德国政府将与法国共同推出一套联合企业税制,来应对特朗普即将出手的“关税大棒”。默克尔指出,这项措施的提出不仅是基于德法贸易关系,更是针对美国即将出台的贸易保护主义措施。

  3月1日,特朗普宣布将对进口钢铁产品征收关税,这在包括欧洲在内的国际社会掀起了反对浪潮。欧洲国家纷纷担心,美国的这一做法会引发新一轮贸易战,进而伤及欧洲经济;所以欧盟成员国,特别是法国和德国,迫切希望欧盟内部能够出台更多税收合作政策,从而使欧洲市场更加具有竞争力。

关键词阅读:德法 钢铁 默克尔 特朗普 贸易战

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点