特朗普打响贸易战第一枪 这一货币料成最大赢家

1评论 2018-03-05 14:24:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:上周,美国总统特朗普再度“语不惊人死不休”,其政策举措令贸易战爆发的风险大增,美元指数的涨势也被骤然截断。在去年下滑了8.5%创下至少2004年最大年度跌幅后,彭博美元指数今年迄今再跌2.8%。目前,市场看跌美元的气氛仍然浓厚。但如今的问题在于,交易者应该如何从美元的弱势中获利?美国两家最赚钱的债券基金对此各有妙招。

  上周,美国总统特朗普再度“语不惊人死不休”,其政策举措令贸易战爆发的风险大增,美元指数的涨势也被骤然截断。在去年下滑了8.5%创下至少2004年最大年度跌幅后,彭博美元指数今年迄今再跌2.8%。目前,市场看跌美元的气氛仍然浓厚。但如今的问题在于,交易者应该如何从美元的弱势中获利?美国两家最赚钱的债券基金对此各有妙招。

  据彭博上周六(3月3日)报道,T. Rowe Price国际债券基金和BrandywineGLOBAL全球机会债券基金的外汇策略表现在过去12个月中远胜其他逾24个竞争对手。彭博统计的这些基金都经过筛选,它们至少管理着10亿美元的资产,拥有5年的交易历史和超过60%的非美债务持有量。具体数据显示,T. Rowe基金在截至2月23日的12个月内回报率接近12.5%,Brandywine Global的基金收益率则为11.7%,远高于上述同类债券基金4.4%的平均回报。

  这两大基金均看空美元未来数年走势,不过他们做空美元的策略却有些分道扬镳。T. Rowe基金认为,美国以外地区经济的蓬勃发展以及市场对其货币政策的预期转变将有利于欧元日元走强。Brandywine Global则指出,部分欧洲国家货币比欧元更有升值潜力。

  做多日元

  T. Rowe基金的网站显示,该基金主要投资于美国境外的非美债券,截至1月31日,其资产有98%都是外债。除使用货币进行对冲之外,T. Rowe基金也会在债券没多大吸引力的市场中进行直接的外汇交易,譬如日本。受日本央行货币政策影响,该国10年期国债收益率几乎不会超过零。

  反观日元,因此前股市大震提振了避险需求,日元成为今年表现最强的G10货币,兑美元上升了6.6%。日元占据了T. Rowe基金外汇风险敞口的逾30%,该基金联合负责人Kenneth Orchard称,这一比例甚至超过了彭博巴克莱资本债券综合指数的权重。

  Orchard预计,最终市场对于日本央行撤出宽松的预期将成为日元的主要驱动力。上周五,日本央行行长黑田东彦就表示,如果通胀在截止2020年3月底的2019财年达成央行目标,那么央行将考虑结束超宽松货币政策。

  而从近期来看,美国的贸易保护主义也可能令日元成为最大赢家。荷兰国际集团外汇策略负责人特纳指出,1990年代美国针对日本采取了一系列贸易保护主义措施,到1995年日元兑美元飙升至创纪录的高点79.75日元。特纳称,面对可能出现的投资组合调整,一些投资者或许会抢跑,并且认为有必要提高对冲比率,而最好的办法是做多日元。他预测美元兑日元将跌至100。

  做多欧元or其他欧洲国家货币?

  至于欧元方面,Orchard认为它或将受益于欧洲央行收紧货币政策的潜力。虽然T. Rowe在这轮市场波动中低配欧元,但长期看涨这一货币。虽然欧元兑美元已在2017年大幅上涨,但Orchard认为目前欧元仍低于其估计的公允价值1.25美元水平,从更长期(数年)来看,欧元兑美元涨至1.40-1.50的区间也是相当合理的。

  不过,对于做多欧元,Brandywine全球基金的投资组合经理麦金太尔(Jack McIntyre)却有不同看法。在他看来,尽管欧元区经济表现良好,但做多欧元的交易正变得越来越拥挤。

  Brandywine Global倾向于寻找他认为被低估的货币,来从欧洲的强劲经济增长中获利,这些货币包括波兰兹罗提、挪威克朗、瑞典克朗和英镑。麦金太尔称:

  “在相对价值主题下,一些不采用欧元的欧洲国家货币表现应该会比欧元好。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

MoffettNathanson将推特评为卖出 后者股价大跌

2018-09-19 03:35:43来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

马云:没有人能够阻挡全球化的浪潮

2018-09-18 18:49:59来源:金融界网站

宝马:英国退欧之日会暂时停产

2018-09-19 03:01:45来源:FX168

亚马逊宣布将在爱尔兰创造1000个新工作岗位

2018-06-19 03:08:15来源:金融界网站

蔚来汽车冲高回落依旧暴涨75% 市值突破110亿美元

2018-09-14 04:17:25来源:金融界网站

马云:贸易摩擦可能持续20年

2018-09-18 21:21:40来源:金融界网站

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

“中国特斯拉”风头盛 蔚来汽车被空头盯上要打四折?

2018-09-15 12:05:55来源:数据宝

分析师称蔚来汽车或面临与特斯拉同样的问题

2018-09-15 01:38:53来源:金融界网站

瑞银:iPhone中国销量近期恐难回2015年峰值

2018-04-17 23:17:29来源:金融界网站

流利说提交招股书将赴美上市 拟募资1亿美元

2018-09-02 07:36:13来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点