看图识市:美元、黄金、原油及债券月线寻踪

1评论 2018-03-01 19:59:15 来源:汇通网 黄金三角

  随着2月行情画上休止符,月线的收线为交易者们探寻美元黄金原油以及债券这四大品种的长期趋势,以及可能反转信号,提供很好的线索依据。

  首先先看看美国股市的状况,显然这种走势是看涨的,而不是熊市的开始。

  道琼斯工业指数出现了相悖的信号,本来以为PMO(动能震荡指标)会出现买入的信号,但事实上PMO走势小幅偏空,承压于信号线的下方。但是这个压力十分薄弱,一个小幅的价格上涨并能将其推至信号线的上方。

  再让我们看一看道指的月线图。不幸的是,随着2月的修正性走势,PMO开始有所走缓。可以回顾一下1月份的走势,当时创出了历史高点,因此反映在2月的走势上就是一个修正性的回调走势。如果出现持续性的回落跌破了上升趋势线,那么道指将会回测10日均线。

  另外值得注意的是一个上升楔形正在月线图上形成。这是一个看跌的格局。如果上升楔形最终形成的话,道指将会下破至楔形形态的底部于22000一线附近。

  所有指数的月线级别PMO都有所走缓,尽管不是很明显。道指的PMO大概率将在这个位置形成头部,且高于前一个头部。这对于其他三个指数而言可不是好消息,因为另外三大股指的PMO也在形成头部的过程中,但是明显低于前一个头部。上升楔形意味着标普指数可能会跌至2500下方。

  而纳斯达克指数则可能跌至6000附近。

  总之,月线级别偏空的走势是值得注意的。但是PMO目前的走势并不足以使行情出现深度回调的情况。

  

美元

  美元也许终于要迎来较大幅度的反弹了。尽管没能成功反弹至92.5一线上方便再次出现较大幅度回落,但是美元似乎在2009年至2010年的高点位置附近寻找到了支撑。同时下降楔形是一个看多的信号,但是PMO还不能说明美元将要走强。如果近期美元再次跌破支撑位的话,那么将会测试85一线的支撑。

  

黄金

  绿色的上升趋势线依然有效,同时金价将有机会上破关键压力位1365美元。目前行情走势正在形成一个上升三角形,这是一个看多的信号,同时暗示着有机会突破上方压力。这个形态必须尽快完成否则将有可能在这个位置筑顶导致失效,这是因为美元走高可能会使黄金承压,从而导致该形态失败。不过PMO依然处于上行的过程中(尽管没有快速拉涨),下个月(也许是两个月)也许将会看到这个形态的完成。

  

原油

  原油走势是令人兴奋的,因为PMO已经跨过了零轴,同时美油已经突破了55美元。一个潜在的高位在75美元/桶附近。不过,基于基本面分析美元的走强将会使油价承压,因此美油还需在55美元/桶支撑价位附近获得更强的支撑。

  

债券

  走势不是很好,事实上走坏的可能很大,在长期上升趋势线上方形成了一个明显的看跌的头肩顶形态,同时价格刚好承压于颈线位下方。不过这不是一个决定性的破位。目前PMO处于超卖区,同时正在形成一个底部将会为债券提供支撑,只要没有明确跌破上升趋势线(2012年的低点)135美元都认为走势没有走坏。但是跌破了这个位置,就要警惕行情可能会快速回落至115美元附近,这个位置是2009年至2010年的低点,同时也是1998/2001年的顶部,因此会有较强的支撑。不过如果市场的预期比较乐观的话,在跌破135美元后将会在2013年的低点位置获得支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.913.77%39681.26
中国平安61.101.97%30792.43
方大集团6.317.86%27144.35
中兴通讯21.145.81%25205.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点