投资者要习惯美股波动率加剧?来看分析师给出的理由

1评论 2018-03-01 11:02:32 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  法国兴业银行的两名量化分析师表示,美股可能继续上涨,但伴随2017年股市不间断上涨的超低波动性已经远去,投资者需要对此做出调整。

  

分析师认为美股波动性将回归正常水平

  2月28日,法国兴业银行库马尔(JiteshKumar)和卡索特(VincentCassot)这两位分析师公布了一份广泛的报告,引用了导致美股回归更正常水平波动性的一系列因素。美国宏观经济主要关注点是通胀和薪资上升。这两位分析师指出,这应该不再为冒险者提供安全垫。

  他们的这种叙述得到了宏观交易员和经济学家的欢迎。这部分人士争辩称,美联储正转而实现货币政策正常化,这对投资者来说显得不那么友好了。这些投资者已经习惯市场出现问题时,美联储政策制定者急于安抚投资者的习惯。

  法国兴业银行分析师指出,在他们看来,美联储更能容忍市场的波动,美联储的资产负债表正逐渐缩小。因此,期权市场的流动可能会进一步远离近期繁荣的短波套利交易,而这也助长了低迷的波动环境。

  本月早些时候,随着美股出现抛售,波动率指数VIX一度升逾50。VIX指数是根据标普指数期权计算得出的一种指数,用来衡量未来30天内的市场预期或隐含波动率。

  2月28日,VIX指数一度上涨1.11点至19.70点,接近20点的长期平均水平。2017年,VIX指数通常在10点附近或低于10点,测试历史最低水平。

  华尔街一种常见的波动套利交易是这样的,主要是押注VIX指数依然受到压制,如果该指数不下跌的话,并利用这一赌注决定如何买入股票。

  在根据市场波动性做出抛售举动,避开陷阱,脱离异常低波动性环境时,投资者可能表现得更为谨慎。他们认为,所谓的低波动率时期是指,该时期的波动性低于5%或低于10%。

  (VIX指数最近一年来日线K线变化图)

  

股市波动性上升的原因

  分析师表示,就宏观因素而言,美联储缩减资产负债表将降低市场流动性,加剧市场波动性。美联储正在缩减金融危机爆发后,扩大至4.5万亿美元左右的资产负债表。

  在下方的图表中,分析师将美联储资产负债表的12个月的变化与股市波动联系在一起

  这些分析师写道:“在缩减资产负债表之前,美联储似乎在扩大资产负债表规模,以应对不断恶化的市场状况——结果导致两张图表同步。然而,自缩减资产负债表以来,任何认为流动性降低或资产负债表增速放缓的预期都伴随着更高的股本回报率。”

  分析师表示,与此同时,10年期或经通胀因素调整后的债券收益率和长期通胀预期都未能突破5年高位,但全球市场对这些数据的敏感度正在上升。

  事实上,美国1月份就业报告公布的薪资增速高于预期,引发了2月初的股市抛售。

  分析师们指出:“美国国债收益率位于历史上最为重要的技术水平,尽管市场正试图对美联储的加息路径进行再次猜测,并同时消化美国国债发行量的增加(这是近期减税的结果)。因此,对股票风险定价进行另一种评估,这根本是不足为奇的事。”

  事实上,至少在过去12年时间里,VIX指数从来没有对实际收益或长期通胀预期同时感到敏感(如下图所示):

  法国兴业银行分析师库马尔和卡索特还列出了其他表明波动性进一步上升的因素。这些因素包括:收入波动性上升、个股波动性上升,以及波动性现在似乎与企业利润周期一致的情况。

  他们指出,唯一能降低波动性的因素是强劲且同步的全球经济增长。经济强劲增长的时期预计将导致企业盈利状况好转,从而抑制市场波动性。

  也就是说,尽管经济基础继续保证低波动性,但商业周期的时间长度自然会引发一些对经济增长可持续性的担忧。这些分析师指出,如果波动性回落到2017年的水平,这将是一个重大的惊喜。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

大摩实习生只用7年时间即晋升为东南亚业务高管

2018-08-14 03:30:35来源:金融界网站

土耳其里拉大跌未能推升加密货币,比特币跌破6000美元大关

2018-08-14 14:11:30来源:汇通网

库欣库存变动引美油巨震,OPEC月报或令油价后市继续承压

2018-08-14 04:02:02来源:汇通网

7月份OPEC原油产量增加 尽管沙特供应减少

2018-08-14 03:24:37来源:金融界网站

经济增长衰退是美联储对抗通胀加速的唯一途径

2018-08-14 03:35:14来源:金融界网站

半年亏损15亿美元 特斯拉加速落地中国

2018-08-14 06:08:32来源:时代周报

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

库存增加及OPEC增产预期施压 原油承压收跌

2018-08-14 04:11:33来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

贸易战对全球石油和天然气市场影响几何?

2018-03-28 03:47:13来源:金融界网站

德国政府希望有权在外资取得德企15%股权时出手干预

2018-08-07 23:42:13来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

耐克再遭女员工起诉性别歧视

2018-08-14 03:25:28来源:金融界网站

FOMC会议纪要:多数美联储官员看到贸易政策风险加剧

2018-07-06 03:12:16来源:金融界网站

摩根大通将网易股票评级上调为“增持”

2018-07-06 23:15:10来源:金融界网站

比尔盖茨:2018年将发生金融危机

2018-03-08 23:34:16来源:金融界网站

央行:明年正式实行全国统一的市场准入负面清单制度

2017-11-07 14:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天山股份买入9.15--
山西焦化买入11.76--
保利地产买入11.47--
保利地产买入11.47--
实时热点