金价持平受美元走强压制,股市美债收益率下跌构支撑

1评论 2018-03-01 04:44:46 来源:汇通网 黄金三角

  周三(2月28日),金价基本持平,但仍受到美元上涨压制。市场仍在消化周二(2月27日)美联储新任主席鲍威尔关于货币政策的讲话。目前,认为美联储今年将加息四次而不是三次的投资者比例正在上升,因鲍威尔讲话中包含了对经济和通胀前景的乐观预期。不过,最新数据显示,美国四季度GDP有所下滑,这也使得美联储的加息路径仍存不确定性,对金价构成一定支撑。

  美元指数于周三升至近五周高位,一方面由于美联储主席鲍威尔讲话被解读为偏鹰派。另一方面,欧元区通胀率降至14个月低点,欧元跌至六周低点,市场预计欧洲央行在消除刺激措施方面将更谨慎。下一步,投资者焦点将转向于周四(3月1日)出炉的美国1月PCE物价指数年率,以及美国1月个人支出月率,以观察美国通胀水平是否如美联储预计的那样持续回升。

  Stifel首席经济学家LindseyPiegza表示,鲍威尔的立场并不是决定性的,但似乎至少说服了一些市场参与者,即在他的言论中,看到了更强硬的立场。这触发了金价多头更倾向于平仓了解。

  麦格理分析师MatthewTurner表示,短期看空黄金。预计金价一季度的平均价格为1300美元。而美元升值和美债收益率上升可能使得金价进一步下行。

  美债收益率于周三普遍下跌,对金价构成一定支撑。美债收益率下跌主要受美国四季度GDP表现平平所致。据美国商务部公布的数据显示,美国第四季度实际GDP年化季率修正值为2.5%,与预期值持平,但较前值2.6%下滑。其中,库存增长放缓以及贸易逆差扩大是拖累美国四季度GDP的主要因素。

  但据巴克莱经济学家PoojaSriram表示,美国四季度GDP有所下修,但仍是可控和温和的,整体经济运行情况良好的事实并未改变。

  此外,全球股市再度走弱,美国道琼斯工业指数以及日本日经225指数均跌幅较重,或预示近期股市反弹即将结束。而股市下跌或对金价产生偏积极影响。ETFSecurities投资组合管理及业务主管EvanMetcalf表示,长期来看,金价上涨可能来自美国通胀加剧和股市再度波动。

  技术层面,技术分析师WangTao认为,现货黄金预计将跌破每盎司1317美元的支撑位,并跌至1303美元的下一个支撑位。而一位驻香港的交易员则表示,观察到人们都在寻求逢低介入黄金,所以认为金价将会在1300美元附近遇到支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93323.89
五粮液56.003.93%45810.06
方大集团6.4410.09%33945.97
中国平安60.791.45%29304.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点