分析师告诉你黄金2018年为什么必涨?

1评论 2018-02-28 17:48:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:日前外媒网站分析师Alessandro Bruno BA撰文对黄金2018年走势前景作出最新的展望,指出没有什么能阻止黄金2018年的涨势。该分析师观点主要内容如下:

  日前外媒网站分析师Alessandro Bruno BA撰文对黄金2018年走势前景作出最新的展望,指出没有什么能阻止黄金2018年的涨势。该分析师观点主要内容如下:

  2018年金价上涨的条件已经成熟

  自2月份的第一周以来,比特币一直在稳步复苏。但仍远低于其2017年12月峰值的50%。然而,最令人惊讶的是黄金。金价在2017年的最后几周开始显现强势,在2018年1月底达到每盎司1360美元的峰值。

  这一刻,一切与市场投机有关的事情似乎都陷入了僵局。道琼斯指数继续徘徊于25000点上方附近,2月份的回调明显吓跑了足够多的股票投资者,阻止了道指迅速回到1月份的创纪录高点。

  在所有的投资“产品”中,黄金(甚至白银)是最合理的。在投资股票方面,有太多的经济、政治和国际环境的不确定性。此外,比特币和其他加密货币也非常不透明——更不用说那些所谓的“金融工具”了。然而,金价仍徘徊于1300-1335美元/盎司区间。

  黄金的“表亲”——白银,也以同样的方式波动。奇怪的是,随着道琼斯指数创下历史新高,黄金和白银的价格也在上涨。而通常情况下,黄金和股票的相关性是负相关的,即其中一个在下跌时另一个才会上升。与此同时,比特币也加入了一种新的、令人困惑的元素,把自己从华尔街演变成另一个“安全港”。

  “避风港”是比特币最后可以宣称的,但这似乎比“榴莲”更容易挥发。

  然而,黄金价格料进一步大幅走高。考虑到当前的风险程度和性质,人们可能会希望恢复“淘金热”。

  而那些喜欢加密货币和他们所代表的创新可能会妥协,从而投资于黄金支持的加密价值。从本质上说,这是一种很方便的工具,可以投资黄金,并增加一种“时髦”货币的吸引力。

  那么为何黄金尚未完全发挥它的潜力

  主要是基于以下原因,黄金价格应比最近的高点再高出近200美元。换句话而言,黄金价格应该达到1500美元/盎司。毕竟,近期影响华尔街表现的因素之一是通胀率的上升。直到现在,这依旧是看涨黄金的一个重要诱因。

  但美联储(FED)和欧洲央行(ECB)已经改变了投资模式。曾经被给予的东西不再具有同样的效果。投资者对通胀效应的解读似乎集中在美元走高,以应对美联储升息。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点